E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде

Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде

Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту.

Ингредиенты

Фарш - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Сливочное масло - 1.5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Для соуса:

Вода - 1.5 стакана

Сметана - 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

  • 248 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 95 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для ежиков в сметанном соусе


Отварите рис до готовности.

Рис отварной


Морковь натрите на терке, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.

Обжарка для ежиков


Соедините рис, фарш, морковь и лук.

Мясной фарш с рисом и обжаркой


Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте фарш.

Добавить яйцо


Сформируйте ежики, они должны быть размером 4-5 см в диаметре.

Слепить ежики


Обжарьте ежики с двух сторон на растительном масле.

Обжарка ежиков на сковороде


Для соуса размешайте тщательно в воде сметану, соль, перец и муку.

Сметанный соус для ежиков


Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.

Залить ежики сметанным соусом


Через 20 минут наши ежики в сметанном соусе готовы.

Фото ежиков в сметанном соусе


Подаем горячими. Приятного аппетита!

Ежики в сметанном соусе

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ирина Новичок
Спасибо за рецепт. Очень понравилось, что готовить надо в сковороде. Так гораздо быстрее и подлива осталась на месте. Когда готовлю в духовке всегда сухие получаются тефтели.  Получилось вкусно, быстро и с тем же результатом что и в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что результат оправдал ваши ожидания. Приятного аппетита! 
Нравится
(1)
ответить
Галина
Спасибо, вкусно, экономично, сытно накормить семью.
Нравится
(0)
ответить
Галина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Галина
А вообще-то, в ёжики используют сырой рис. При готовке он разварится и будет торчать из шариков, как иголки. Поэтому и ёжики.
Нравится
(12)
ответить
Галина, спасибо за информативную справку :))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецепт , как у мамы был мммммммм вкусно
Нравится
(1)
ответить
Наталья, благодарим за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Хотим попробывать свои силы
Нравится
(0)
ответить
Марина, удачи! Делитесь результатами готового блюда!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Долго искала тот самый вкус! Тот самый рецепт подливки - нежный, мясной и без всякого томата. Очень вкусно, огромное спасибо! Теперь буду активно пользоваться. Сами тефтельки тоже очень нежные, прямо тают во рту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Елена , благодарим вас за фото и отзыв! Очень рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Геля
Приготовила такие ёжики! Очень вкусные получились! Добавила в соус кетчуп 2 ст.л и подала к столу посыпав ёжики укропом. Отличный рецепт! Взяла на заметку. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Дарья
100% действенный рецепт. Очень вкусно и нежно. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Дарья, благодарим Вас за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!  
Нравится
(0)
ответить
Нана
Получилось очень вкусно! В соус добавила сыра получилось ещё вкуснее! Спасибо за рецепт)
Нравится
(2)
ответить
Елена
Спасибо вам большое за рецепт! Очень вкусные получились, нежные и быстро. За соус отдельное спасибо - изумительный! Никогда раньше с мукой соусы такие не получались.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Ёжики получились изумительные!!!! Делала точно по рецепту. Запекала в духовке. Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Ёжики отличные.Мои ёжики почему то темнее.В соус добавил немного чеснока.Рецепт хороший,не сложный и самое главное ВКУСНЫЙ !!!!! Фотку разместил. Спасибо. Дима.
Нравится
(9)
ответить
Elena H Автор рецепта
 спасибо за отчет
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Завтра сделаю.Мне кажется,что в соус можно добавить чеснок,но это на любителя.Отчёт размещу 19 или 20 числа.Хороший рецепт.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Влажные маффины

Гречка с фрикадельками в мультиварке

Биточки из индейки на сковороде

Салат с булгуром и помидорами

Клубничный конфитюр для торта

Кофейный квас

Кексы на сливках

Пышные оладьи на кефире (на 500 мл кефира)

Макароны с мясом в казане на костре

Соус из редиски

Капустные кексы (маффины)

Сырники с яблоками на сковороде

Куриные окорочка в казане на костре

Маффины из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта