Ежики из фарша с рисом
Ёжики — это кулинарные изделия из мясного фарша очень напоминающие тефтели. В отличие от вторых, ежики готовятся с рисом и почти всегда округлой формой, что делает их схожими по внешнему виду с одноименным зверьком. В этой теме наши кулинары делятся рецептами ежиков из фарша с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Готовим очень вкусные мясные ежики из фарша и риса с добавлением чеснока и лука в томатно-сметанном соусе, в духовке.
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Рис длиннозёрный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим мясные тефтели из фарша и риса под сметанным соусом на сковороде. Блюдо обязательно понравится детям и взрослым.
Ингредиенты
Фарш - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1.5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Для соуса:
Вода - 1.5 стакана
Сметана - 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Ежики, такие любимые с детства, мы готовим в сметанном или в томатном соусе, запекаем в духовке или готовим на пару, ...
Ингредиенты
Для ежиков:
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Для томатного соуса:
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соус томатно-луковый или томатный сок - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сметана - 100 мл
Соль и специи - по вкусу
Вода - 200 мл
Рецепт приготовления ежиков с картошкой в духовке мне нравится не только своим способом приготовления и сочетанием продуктов. Готовится блюдо очень ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 800 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 100 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - по желанию
Согласно технологической карте блюд для детского сада, «Ёжики» - мясные тефтели с рисом. Вкус детсадовских тефтелек преследовал меня с детства. ...
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) - 500 г
Рисовая крупа - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Для соуса:
Мука пшеничная - 20г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2 г
Ёжики - это тефтельки, которые очень любят дети. В мультиварке ёжики можно приготовить оригинальным способом на пару, а не как ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 130 грамм;
Говяжий фарш - 250 грамм;
Репчатый лук - 40 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Хлеб - 70 грамм;
Вода - 60 мл;
Рис басмати - 5 ст.л;
Соль - по вкусу;
Чёрный перец - по вкусу.
Ёжики... как я любила их в детстве! Прошло время, и забылся этот рецепт. Считаю, что незаслуженно. Это одновременно гарнир и ...
Ингредиенты
Мясной фарш из свинины - 200 г
Куриное филе – 300 г
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис длинный – 1 мультистакан
Соль со специями
Масло растительное – 3 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Мясные ёжики всем знакомы с детства и я ничего нового не открою. Но в данном рецепте важен способ приготовления, в ...
Ингредиенты
Филе говядины - 250 грамм;
Филе куриной грудки - 250 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Батон белый - 100 грамм;
Рис Басмати - 150 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Очень вкусные ежики из куриного фарша для детей и не только. Тефтели из фарша и обжарки обваливаются в рисе и готовятся на пару.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Рис - 150 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Когда у нас в доме появляется тыква, то она начинает добавляться почти во все блюда. Вот и ёжикам сегодня досталось.
...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 грамм
Лук - 1 шт.
Тыква - 100 грамм
Рис - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Ёжики из мясного фарша с рисом можно приготовить по-разному, это касается используемых ингредиентов и способа готовки. Сегодня я покажу, как ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 250 г
Рис басмати - 120 г
Репчатый лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 400 мл
Томатная паста - 0,75 ст.л.
Морковь - 0,5 шт.
Аймкук
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|