E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Ежики из индейки с рисом в дух

Ежики из индейки с рисом в духовке

Очень нежные, невероятно вкусные получаются ёжики с рисом из филе индейки. Сначала переработаем филе и луковицу в фарш в измельчителе или с помощью мясорубки, затем добавим рис, яйцо и специи, сформируем заготовки, выложим в форму, зальем томатно-сметанным соусом и будем тушить до готовности в духовке.

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Рис - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Томатно-сметанный соус:

Сметана - 200 мл

Томатный соус - 4 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 96 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 10.29
  • Ж: 2.78
  • У: 7.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления ежиков из индейки с рисом в духовке. Филе индейки ополоснем в проточной воде. Лук почистим. Рис промоем.


Приготовим фарш из индейки. В чашу измельчителя выложим филе индейки, нарезанное небольшими кусочками для удобства. Туда же выложим луковицу, также произвольно нарезанную. Запустим устройство до тех пор, пока не получится хорошо измельченная и однородная масса.


Эту однородную массу выложим в миску, добавим рис, яйцо, соль, перец.


Активно все перемешаем - я перемешиваю руками. Должна получиться однородная масса.


От этой массы будем отделять небольшие части, из которых будем лепить шарики-ёжики, и выкладывать их на дно формы.


Готовим томатно-сметанный соус: в отдельной миске соединим томатный соус, сметану и воду. Все перемешаем.


Приготовленным соусом зальем заготовки-ёжики в форме так, чтобы они были большей частью своей покрыты. Форму укроем фольгой (за 10 минут до готовности фольгу снимем). Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Готовые ёжики из индейки с рисом подаем к столу горячими. Приятного аппетита!


Ежики из индейки с рисом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Честно говоря, ничего особенного, съедобно.
Нравится
(0)
ответить
хороши ёжики!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Сибирячка, спасибо :smilehearth:! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта