Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с грибами в сметанном

Тефтели с грибами в сметанном соусе

Любите ли вы тефтели так, как люблю их я? Отличное блюдо! Сытное, вкусно, готовится быстро, можно подать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к кашам, овощным салатам, картофельному пюре.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тефтелей с грибами в сметанном соусе.

Грибы будем жарить отдельно, потому что так вкуснее. Если их зажарить сильно-сильно - будет идеально: они дадут дух готовому блюду.

Для того чтобы сметанный соус не был совсем жидким, рекомендую добавить муку или крахмал.

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Рис - 0,5 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Перец болгарский - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец душистый - 1-2 шт.

Шампиньоны - 300 г

Сметана - 250 г

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

  • 173 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 7.89
  • Ж: 11.15
  • У: 9.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей с грибами в сметанном соусе подготовьте продукты по списку.


Рис заранее отварите до полуготовности или полной готовности - как вам нравится, а можно и вовсе не отваривать и добавить сырой.


Смешайте фарш и рис, добавьте соль и перец.


Хорошо вымесите.


Из фарша сформируйте тефтели желаемого размера и обжарьте с двух сторон на смеси подсолнечного и сливочного масел.


До полной готовности доводить не надо, достаточно просто запечатать фарш.


Выложите тефтели в кастрюлю (казан, сковороду и т.д.), добавьте нарезанные овощи, кроме чеснока, лавровый лист, душистый перец и воду так, чтобы она покрывала тефтели.


Варите минут пятнадцать.


Для соуса смешайте муку, сметану и добавьте воду. Сколько воды понадобится - решать только вам, все будет зависеть от жирности и консистенции сметаны, соус должен быть жидковатым.


На той же сковороде, где жарили тефтели, на сильном нагреве обжарьте нарезанные грибы. Если грибы мелкие, можно их не жарить.


В кастрюлю с тефтелями и овощами выложите обжаренные грибы и добавьте соус, соль и перец.


Прогрейте буквально до первого булька.


В конце приготовления добавьте натертый на мелкой терке чеснок и по желанию - зелень (у меня - укроп).


Я переложила все содержимое кастрюли в сковороду, потому что кастрюлька оказалась маловата.


Тефтели с грибами в сметанном соусе готовы.


Приятного аппетита!


Тефтели с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Матильда, а какой фаршик вы берёте из куры или мясо (свинина говядина)?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, любой. Какой дома есть, тот в ход и идет. Конкретно тут был из говядины и курицы.
0
ответить
AnnI_G Новичок
Тефтельки я люблю)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, тогда угощаю:sendkiss:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, :smilehearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта