E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле

Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Свиной фарш - 400 г

Рис сырой круглый - 100 г

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 400 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты для голубцов в кастрюле


Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.

Смешать фарш с рисом


Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.

Положить фарш с рисом на лист капусты


Сложите голубцы в кастрюлю.

Выложить голубцы в кастрюлю


Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.

Смешать томатную пасту, сметану и соль с водой


Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.

Залить соусом голубцы


Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец - если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.

Рецепт голубцов в кастрюле


Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать! Приятного вам аппетита!

Фото голубцов в кастрюле


Голубцы в кастрюле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Тамара
Очень вкусные голубцы. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Тамара, вам спасибо за комментарий! :)
Нравится
(0)
ответить
Ия
Добрый вечер! Спасибо, вкусно получилось!
Нравится
(4)
ответить
Ия, спасибо вам за комментарий! Рады, что блюдо понравилось!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Я хочу задать вопрос. Почему в фарш не добавляется яйцо? И почему прежде чем закладывать голубцы в кастрюлю, их не обжарить на сковороде?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, яйцо вовсе не обязательный компонент в данном рецепте, дело обходится без него :) Голубцы вы, конечно, можете сначала обжарить на сковороде. Но данный рецепт рассчитан на приготовление исключительно в кастрюле, поэтому лишних действий со сковородой нет. К тому же, вариант приготовления в кастрюле более диетический. Спасибо вам за вопросы!
Нравится
(11)
ответить
медведева
Хочу добавить: капустные рулетики обжарить на раст. масле и затем тушить в соусе. Жареная капуста придаёт особый вкус! .
Нравится
(10)
ответить
Лилия
Я тоже обжариваю, потом складываются в кастрюлю.
Нравится
(5)
ответить
Лилия
А сколько варить капусту что бы завернуть в неё фарш?
Нравится
(8)
ответить
Николай
Лилия, пока листья вилкой легонько снимать не получится
Нравится
(1)
ответить
Какие вкусняхи!
Всё, я иду к тебе!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
  вот спасибо за вкусняхи
Нравится
(0)
ответить
Володя
*Home*Chef *, обжаривать надо с двух сторон
Нравится
(0)
ответить
Ммм, голубчики-красавчики!  Иванна, уж не обессудь, но вся кастрюлька моя!
Нравится
(2)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да без вопросов, угощаю
Нравится
(0)
ответить
Шикарные у ва с получились голубцы!!! 
Нравится
(3)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
)))))))ага, шикарные голубчики))) только такие любители готовки как мы здесь с вами и могут назвать голубцы шикарными СПАСИБО
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта