E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле

Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Свиной фарш - 400 г

Рис сырой круглый - 100 г

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 400 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты для голубцов в кастрюле


Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.

Смешать фарш с рисом


Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.

Положить фарш с рисом на лист капусты


Сложите голубцы в кастрюлю.

Выложить голубцы в кастрюлю


Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.

Смешать томатную пасту, сметану и соль с водой


Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.

Залить соусом голубцы


Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец - если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.

Рецепт голубцов в кастрюле


Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать! Приятного вам аппетита!

Фото голубцов в кастрюле

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Тамара
Очень вкусные голубцы. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ия
Добрый вечер! Спасибо, вкусно получилось!
Нравится
(4)
ответить
Ия, спасибо вам за комментарий! Рады, что блюдо понравилось!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Я хочу задать вопрос. Почему в фарш не добавляется яйцо? И почему прежде чем закладывать голубцы в кастрюлю, их не обжарить на сковороде?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, яйцо вовсе не обязательный компонент в данном рецепте, дело обходится без него :) Голубцы вы, конечно, можете сначала обжарить на сковороде. Но данный рецепт рассчитан на приготовление исключительно в кастрюле, поэтому лишних действий со сковородой нет. К тому же, вариант приготовления в кастрюле более диетический. Спасибо вам за вопросы!
Нравится
(10)
ответить
медведева
Хочу добавить: капустные рулетики обжарить на раст. масле и затем тушить в соусе. Жареная капуста придаёт особый вкус! .
Нравится
(10)
ответить
Лилия
Я тоже обжариваю, потом складываются в кастрюлю.
Нравится
(5)
ответить
Лилия
А сколько варить капусту что бы завернуть в неё фарш?
Нравится
(6)
ответить
Николай
Лилия, пока листья вилкой легонько снимать не получится
Нравится
(1)
ответить
Шикарные у ва с получились голубцы!!! 
Нравится
(3)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
)))))))ага, шикарные голубчики))) только такие любители готовки как мы здесь с вами и могут назвать голубцы шикарными СПАСИБО
Нравится
(1)
ответить
Ммм, голубчики-красавчики!  Иванна, уж не обессудь, но вся кастрюлька моя!
Нравится
(2)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да без вопросов, угощаю
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусняхи!
Всё, я иду к тебе!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
  вот спасибо за вкусняхи
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Манго шейк

Лимонад «Малина-Маракуйя»

Бутерброды с селедкой и яблоком

Салат со свеклой и жареным сыром

Рулетики из баклажанов с грибами

Бутерброды со свеклой и селедкой

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински

Тыква с нутом

Голубцы треугольником (классические)

Салат «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами

Макароны с аджикой

Борщ с кабачками

Листья капусты для голубцов на зиму

Тыквенный пунш
Мобильная версия сайта