E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаГолубцы
Закарпатские голубцы

Закарпатские голубцы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Куриное филе - 0,5 кг

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 500 г (в мерном стакане)

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 100 г

Капуста - 2-3 головки

  • 109 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.


Такие голубцы в Закарпатье готовят в праздничные дни и на свадьбах. Грибы там конечно же - боровики, но готовят голубцы и с шампиньонами. Запекают их обычно в печах, а точнее томят всю ночь. Они получаются нежными, буквально тающими во рту. Мы готовили большую порцию - на день рождения. Стоит вам приготовить их один раз, и вы полюбите их!


Для приготовления закарпатских голубцов вам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для закарпатских голубцов


Шампиньоны чистим и пропускаем через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке грибы


Мясо также пропускаем через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук


Морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться к луку.

Потереть морковь


К луку и моркови добавить перемолотые грибы, продолжаем жарить вместе.

Обжарить лук с морковью и грибами


Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в два вида фарша - мясной и грибной (с пассерованными луком и морковью). Солим и перчим.

Соединить рис и два вида фарша


Приступаем к подготовке капусты. Я это делаю так. У капусты вырезаем кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, выкладываем её на тарелку, которую ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Даём немного остыть, чтобы не обжечься паром. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья.

Положить капусту на тарелку


Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ.

Вырезать центральную часть листа


Листок выкладываем на ладошку, на него - начинку.

Положить фарш на капустный лист


Прикрываем капустой так, как сворачивают кульки.

Сформировать голубец


Для приготовления используем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Дно кастрюли застилаем капустными хрящами и оставшимися листьями, чтобы голубцы не подгорали снизу..

Положить капустные листья на дно кастрюлю


На хрящи плотно выкладываем голубцы.

Положить голубцы в кастрюлю


Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и немного подсоленную воду. Её нужно наливать на уровне голубцов. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.

Положить томатную пасту


Закарпатские голубцы готовы!


Приятного аппетита!

Фото закарпатских голубцов


Рецепт закарпатских голубцов


Готовые закарпатские голубцы

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187
Комментарии (21)
Добавить комментарий
очень аппетитные "кулечки" 
0
ответить
10.06.2016 в 9:13:07
тома Автор рецепта
Спасибо, Ниночка!
0
ответить
10.06.2016 в 10:32:06
Удивительные голубцы, Томочка, форма такая интересная!!
0
ответить
09.06.2016 в 22:16:56
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленусик!
0
ответить
09.06.2016 в 23:24:09
Какая необычная формовка голубцов. Очень понравился рецепт Постараюсь приготовить.
0
ответить
09.06.2016 в 6:36:50
тома Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Я уже давно перешла на такие, нравятся и гостям и детям.
0
ответить
09.06.2016 в 10:38:53
Какие аппетитные и красивые голубцы Томочка! Такой формы я не готовила
0
ответить
08.06.2016 в 22:54:51
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!Попробуй налепи, уверена, понравится!
0
ответить
08.06.2016 в 23:36:05
a
мммм какие же они аппетитные!!!
0
ответить
08.06.2016 в 22:12:57
тома Автор рецепта
Спасибо, Аурика! Рада, что понравились!
0
ответить
08.06.2016 в 23:34:05
какие необычные и выглядят очень заманчиво!надо делать!)
0
ответить
08.06.2016 в 19:36:40
И как я их пропустила))) Знаю, что на Закарпатье популярны голубцы с гречкой)))
0
ответить
07.06.2016 в 23:55:40
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка! Там готовят и с гречкой, и с рисом, а также из 2-х, 3-х круп, с мясом, с грибами, с грудинкой! Они очень вкусные!
0
ответить
08.06.2016 в 0:08:22
А я на выходных их сотворю.Уверенна,что вкуснятина
0
ответить
07.06.2016 в 19:43:30
тома Автор рецепта
Танюшка, уверена твоим мужчинкам понравятся! Это вкусно!
0
ответить
07.06.2016 в 23:20:23
Я хочу эти кулечки!!!
0
ответить
06.06.2016 в 23:12:56
тома Автор рецепта
Олесечка! С каким бы удовольствием угостила!
0
ответить
07.06.2016 в 9:33:52
вкусные голубчики и посудка прелесть!
0
ответить
06.06.2016 в 20:02:16
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Посуда не проблема, всегда можно переслать, только пожелай!
0
ответить
07.06.2016 в 9:32:10
Какие аппетитные голубцы! Моя мама тоже делала голубцы такой формы.
0
ответить
06.06.2016 в 19:59:10
тома Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Любимые голубчики моей семьи!
0
ответить
07.06.2016 в 9:30:34
Мобильная версия сайта