E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГолубцы
Закарпатские голубцы

Закарпатские голубцы

Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Куриное филе - 0,5 кг

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 500 г (в мерном стакане)

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 100 г

Капуста - 2-3 головки

  • 109 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.


Такие голубцы в Закарпатье готовят в праздничные дни и на свадьбах. Грибы там конечно же - боровики, но готовят голубцы и с шампиньонами. Запекают их обычно в печах, а точнее томят всю ночь. Они получаются нежными, буквально тающими во рту. Мы готовили большую порцию - на день рождения. Стоит вам приготовить их один раз, и вы полюбите их!


Для приготовления закарпатских голубцов вам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для закарпатских голубцов


Шампиньоны чистим и пропускаем через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке грибы


Мясо также пропускаем через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук


Морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться к луку.

Потереть морковь


К луку и моркови добавить перемолотые грибы, продолжаем жарить вместе.

Обжарить лук с морковью и грибами


Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в два вида фарша - мясной и грибной (с пассерованными луком и морковью). Солим и перчим.

Соединить рис и два вида фарша


Приступаем к подготовке капусты. Я это делаю так. У капусты вырезаем кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, выкладываем её на тарелку, которую ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Даём немного остыть, чтобы не обжечься паром. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья.

Положить капусту на тарелку


Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ.

Вырезать центральную часть листа


Листок выкладываем на ладошку, на него - начинку.

Положить фарш на капустный лист


Прикрываем капустой так, как сворачивают кульки.

Сформировать голубец


Для приготовления используем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Дно кастрюли застилаем капустными хрящами и оставшимися листьями, чтобы голубцы не подгорали снизу..

Положить капустные листья на дно кастрюлю


На хрящи плотно выкладываем голубцы.

Положить голубцы в кастрюлю


Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и немного подсоленную воду. Её нужно наливать на уровне голубцов. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.

Положить томатную пасту


Закарпатские голубцы готовы!


Приятного аппетита!

Фото закарпатских голубцов


Рецепт закарпатских голубцов


Готовые закарпатские голубцы

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
очень аппетитные "кулечки" 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
Удивительные голубцы, Томочка, форма такая интересная!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленусик!
Нравится
(0)
ответить
Какая необычная формовка голубцов. Очень понравился рецепт Постараюсь приготовить.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Я уже давно перешла на такие, нравятся и гостям и детям.
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные и красивые голубцы Томочка! Такой формы я не готовила
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!Попробуй налепи, уверена, понравится!
Нравится
(0)
ответить
a
мммм какие же они аппетитные!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Аурика! Рада, что понравились!
Нравится
(0)
ответить
какие необычные и выглядят очень заманчиво!надо делать!)
Нравится
(0)
ответить
И как я их пропустила))) Знаю, что на Закарпатье популярны голубцы с гречкой)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка! Там готовят и с гречкой, и с рисом, а также из 2-х, 3-х круп, с мясом, с грибами, с грудинкой! Они очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
А я на выходных их сотворю.Уверенна,что вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, уверена твоим мужчинкам понравятся! Это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Я хочу эти кулечки!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесечка! С каким бы удовольствием угостила!
Нравится
(1)
ответить
вкусные голубчики и посудка прелесть!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Посуда не проблема, всегда можно переслать, только пожелай!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные голубцы! Моя мама тоже делала голубцы такой формы.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Любимые голубчики моей семьи!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта