Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Закарпатские голубцы

Закарпатские голубцы

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Куриное филе - 0,5 кг

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 500 г (в мерном стакане)

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 100 г

Капуста - 2-3 головки

  • 109 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.


Такие голубцы в Закарпатье готовят в праздничные дни и на свадьбах. Грибы там конечно же - боровики, но готовят голубцы и с шампиньонами. Запекают их обычно в печах, а точнее томят всю ночь. Они получаются нежными, буквально тающими во рту. Мы готовили большую порцию - на день рождения. Стоит вам приготовить их один раз, и вы полюбите их!


Для приготовления закарпатских голубцов вам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для закарпатских голубцов


Шампиньоны чистим и пропускаем через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке грибы


Мясо также пропускаем через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук


Морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться к луку.

Потереть морковь


К луку и моркови добавить перемолотые грибы, продолжаем жарить вместе.

Обжарить лук с морковью и грибами


Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в два вида фарша - мясной и грибной (с пассерованными луком и морковью). Солим и перчим.

Соединить рис и два вида фарша


Приступаем к подготовке капусты. Я это делаю так. У капусты вырезаем кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, выкладываем её на тарелку, которую ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Даём немного остыть, чтобы не обжечься паром. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья.

Положить капусту на тарелку


Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ.

Вырезать центральную часть листа


Листок выкладываем на ладошку, на него - начинку.

Положить фарш на капустный лист


Прикрываем капустой так, как сворачивают кульки.

Сформировать голубец


Для приготовления используем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Дно кастрюли застилаем капустными хрящами и оставшимися листьями, чтобы голубцы не подгорали снизу..

Положить капустные листья на дно кастрюлю


На хрящи плотно выкладываем голубцы.

Положить голубцы в кастрюлю


Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и немного подсоленную воду. Её нужно наливать на уровне голубцов. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.

Положить томатную пасту


Закарпатские голубцы готовы!


Приятного аппетита!

Фото закарпатских голубцов


Рецепт закарпатских голубцов


Готовые закарпатские голубцы


Закарпатские голубцы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
очень аппетитные "кулечки" :bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ниночка!
0
ответить
Удивительные голубцы, Томочка, форма такая интересная!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленусик!
0
ответить
Какая необычная формовка голубцов. Очень понравился рецепт:smile: Постараюсь приготовить.
0
ответить
тома Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Я уже давно перешла на такие, нравятся и гостям и детям.
0
ответить
Какие аппетитные и красивые голубцы Томочка! Такой формы я не готовила :bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!Попробуй налепи, уверена, понравится!
0
ответить
мммм какие же они аппетитные!!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Аурика! Рада, что понравились!
0
ответить
какие необычные и выглядят очень заманчиво!:bestofthebest:надо делать!)
0
ответить
И как я их пропустила))) Знаю, что на Закарпатье популярны голубцы с гречкой)))
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка! Там готовят и с гречкой, и с рисом, а также из 2-х, 3-х круп, с мясом, с грибами, с грудинкой! Они очень вкусные!
1
ответить
А я на выходных их сотворю.Уверенна,что :smiletongue: вкуснятина
0
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, уверена твоим мужчинкам понравятся! Это вкусно!
0
ответить
Я хочу эти кулечки!!!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Олесечка! С каким бы удовольствием угостила!
1
ответить
вкусные голубчики и посудка прелесть!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Посуда не проблема, всегда можно переслать, только пожелай!
0
ответить
Какие аппетитные голубцы!:bestofthebest: Моя мама тоже делала голубцы такой формы.
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Любимые голубчики моей семьи!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта