Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Ингредиенты

Листья молодой капусты - 12 шт.

Рис отварной - 600 г

Фарш свиной - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Томатный сок - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 145 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Голубцы из молодой капусты получаются очень вкусными. А нотка майонеза делает их идеальными.


Для приготовления голубцов необходимы: листья молодой капусты, отварной рис, фарш, морковь, лук, томатный сок, томатная паста, майонез, сметана, лавровый лист, соль, перец.

Ингредиенты для голубцов из молодой капусты


Для начала аккуратно отделяем листья от капусты. Я брала капусту не плотную, поэтому листья легко отделялись. Каждый листик необходимо опустить в кипящую воду на 1 минуту, чтобы листья стали еще мягче.

Отделить капустные листья


Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.

Измельчить морковь и лук


Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В фарш добавляем отваренный рис, соль и перец, а также обжаренный лук с морковью.

Смешать рис, лук, морковь и фарш


Все перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Начинка готова.

Положить томатную пасту


С одной стороны листика ложкой выкладываем начинку.

Положить на капустный лист фарш с рисом


Аккуратно заворачиваем голубцы.

Сформировать голубцы


Укладываем голубцы в кастрюлю для дальнейшего тушения.

Положить голубцы в кастрюлю


Теперь смешаем томатный сок, майонез, сметану и лавровые листья.

Смешать томатный сок, майонез, сметану и лавровый лист


Получившейся смесью заливаем голубцы, если необходимо, доливаем еще немного воды, чтоб почти покрыть голубцы.

Залить соусом голубцы


После закипания, тушим на маленьком огне, около часа. Голубцы из молодой капусты готовы. Приятного аппетита!

Фото голубцов из молодой капусты


Голубцы из молодой капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александра
Если тушить около часа, то от листьев молодой капусты ничего не останется.
0
ответить
ирина
рецепт прост и очень вкусно спасибо!:clapping:
0
ответить
Я майонез тоже не добавляю, готовлю со сметаной. Вкусные голубцы!
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Без майонеза тоже очень вкусно))
0
ответить
Очень аппетитные голубцы!:bestofthebest: Делаю практически так же, только без томатной пасты и майонеза.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо! А мне очень понравилось с майонезом! Делала так в первый раз, и результат очень порадовал))
1
ответить
Конечно, с майонезом тоже вкусно,не спорю, но я тушу в сметане с добавлением воды.:smile:
2
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта