E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГолубцы
Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Листья молодой капусты - 12 шт.

Рис отварной - 600 г

Фарш свиной - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Томатный сок - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 145 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы из молодой капусты получаются очень вкусными. А нотка майонеза делает их идеальными.


Для приготовления голубцов необходимы: листья молодой капусты, отварной рис, фарш, морковь, лук, томатный сок, томатная паста, майонез, сметана, лавровый лист, соль, перец.

Ингредиенты для голубцов из молодой капусты


Для начала аккуратно отделяем листья от капусты. Я брала капусту не плотную, поэтому листья легко отделялись. Каждый листик необходимо опустить в кипящую воду на 1 минуту, чтобы листья стали еще мягче.

Отделить капустные листья


Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.

Измельчить морковь и лук


Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В фарш добавляем отваренный рис, соль и перец, а также обжаренный лук с морковью.

Смешать рис, лук, морковь и фарш


Все перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Начинка готова.

Положить томатную пасту


С одной стороны листика ложкой выкладываем начинку.

Положить на капустный лист фарш с рисом


Аккуратно заворачиваем голубцы.

Сформировать голубцы


Укладываем голубцы в кастрюлю для дальнейшего тушения.

Положить голубцы в кастрюлю


Теперь смешаем томатный сок, майонез, сметану и лавровые листья.

Смешать томатный сок, майонез, сметану и лавровый лист


Получившейся смесью заливаем голубцы, если необходимо, доливаем еще немного воды, чтоб почти покрыть голубцы.

Залить соусом голубцы


После закипания, тушим на маленьком огне, около часа. Голубцы из молодой капусты готовы. Приятного аппетита!

Фото голубцов из молодой капусты

Аймкук
Автор рецепта
Всем привет! Я люблю готовить, и экспериментировать в еде. С радостью поделюсь с вами моими рецептами))))
  • 31

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
ирина
рецепт прост и очень вкусно спасибо!
0
ответить
05.06.2016 в 20:55:57
Очень аппетитные голубцы! Делаю практически так же, только без томатной пасты и майонеза.
0
ответить
Конечно, с майонезом тоже вкусно,не спорю, но я тушу в сметане с добавлением воды.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо! А мне очень понравилось с майонезом! Делала так в первый раз, и результат очень порадовал))
0
ответить
Я майонез тоже не добавляю, готовлю со сметаной. Вкусные голубцы!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Без майонеза тоже очень вкусно))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта