E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГолубцы
Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Аймкук

Ингредиенты

Листья молодой капусты - 12 шт.

Рис отварной - 600 г

Фарш свиной - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Томатный сок - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 145 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы из молодой капусты получаются очень вкусными. А нотка майонеза делает их идеальными.


Для приготовления голубцов необходимы: листья молодой капусты, отварной рис, фарш, морковь, лук, томатный сок, томатная паста, майонез, сметана, лавровый лист, соль, перец.

Ингредиенты для голубцов из молодой капусты


Для начала аккуратно отделяем листья от капусты. Я брала капусту не плотную, поэтому листья легко отделялись. Каждый листик необходимо опустить в кипящую воду на 1 минуту, чтобы листья стали еще мягче.

Отделить капустные листья


Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.

Измельчить морковь и лук


Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В фарш добавляем отваренный рис, соль и перец, а также обжаренный лук с морковью.

Смешать рис, лук, морковь и фарш


Все перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Начинка готова.

Положить томатную пасту


С одной стороны листика ложкой выкладываем начинку.

Положить на капустный лист фарш с рисом


Аккуратно заворачиваем голубцы.

Сформировать голубцы


Укладываем голубцы в кастрюлю для дальнейшего тушения.

Положить голубцы в кастрюлю


Теперь смешаем томатный сок, майонез, сметану и лавровые листья.

Смешать томатный сок, майонез, сметану и лавровый лист


Получившейся смесью заливаем голубцы, если необходимо, доливаем еще немного воды, чтоб почти покрыть голубцы.

Залить соусом голубцы


После закипания, тушим на маленьком огне, около часа. Голубцы из молодой капусты готовы. Приятного аппетита!

Фото голубцов из молодой капусты

Аймкук
Автор рецепта
Всем привет! Я люблю готовить, и экспериментировать в еде. С радостью поделюсь с вами моими рецептами))))
  • 31

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
ирина
рецепт прост и очень вкусно спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные голубцы! Делаю практически так же, только без томатной пасты и майонеза.
Нравится
(0)
ответить
Конечно, с майонезом тоже вкусно,не спорю, но я тушу в сметане с добавлением воды.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо! А мне очень понравилось с майонезом! Делала так в первый раз, и результат очень порадовал))
Нравится
(0)
ответить
Я майонез тоже не добавляю, готовлю со сметаной. Вкусные голубцы!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Без майонеза тоже очень вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта