E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы из молодой капусты с перловкой

Голубцы из молодой капусты с перловкой

Готовим вкусные голубцы из молодой капусты с начинкой из говяжьего фарша и перловки в томатном соусе. Подать можно со сметаной.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Перловка - 70 г

Капуста молодая - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Перья чеснока - 2 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Петрушка

Сметана - для подачи

  • 74 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

В каждой национальной кухне есть блюдо похожее на голубцы. Как только их не готовят: запекают, тушат с разными соусами и различной крупой. Я пробовала разные варианты приготовления, но больше всего мне понравились голубцы с перловкой. Начинка получается более рассыпчатой. Данный способ - первое и второе блюдо одновременно. Сметану предпочитаю класть при подаче.


Для приготовления голубцов с перловкой возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для голубцов из молодой капусты с перловкой


Фарш я всегда готовлю сама, так как предпочитаю видеть, что входит в его состав))). Лук репчатый и одну маленькую морковку измельчить в процессоре или натереть на терке.

Положить в блендер лук и морковь


К фаршу добавить отваренную не до полной готовности перловку (варю 15 минут в большом количестве подсоленной воды, а потом воду сливаю), измельченные лук и морковь, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сюда прекрасно подойдет и рубленая зелень, какая есть в наличии. Перемешать начинку до однородности.

Соединить фарш, перловку и лук с морковью


Лук и морковь нарезать произвольно. Эти овощи пойдут в зажарку.

Порезать лук и морковь


Подготовить капустные листья, надрезав кочан у кочерыжки по кругу и слегка проварив капусту в кипятке. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать.

Отварить капустные листы


Завернуть подготовленный фарш в размягченные капустные листья. Утолщения на листьях нужно срезать ножом. Обычно я предварительно обжариваю голубцы, они получаются вкуснее и ароматнее. Но в этот раз у меня была молодая капуста, и я не стала их обжаривать.

Скрутить голубцы


Нарезанные лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить зеленые перья чеснока (или зубчик), томатную пасту, сахар, соль. Немного поджарить и залить содержимое капустной водой, проварить пару минут. Соус готов.

Обжарить овощи с томатной пастой


Сложить голубцы в кастрюлю с томатным соусом. Я всегда потом доливаю воду, оставшуюся из-под капусты. Количество воды - по вашему желанию, нам нравится побольше жидкости. Посолить по вкусу и варить голубцы до мягкости капусты.

Положить голубцы в овощной соус


Голубцы из молодой капусты с перловкой готовы. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Фото голубцов из молодой капусты с перловкой


Голубцы из молодой капусты с перловкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Света, очень аппетитные "голубчики"!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные голубцы правда, с перловкой никогда не делала. Думаю, что стоит попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да вот же, я тоже раньше не делала. Получились вкусными.
Нравится
(0)
ответить
красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
обожаю голубцы и очень люблю перловку, необычное сочетание, но уверена, мне 100% понравится
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Обычно перловка не разваривается так, как рис. Поэтому начинка выходит более рассыпчатой, что ли.
Нравится
(0)
ответить
С перловкой никогда не пробовала! Какие они у тебя аппетитные! А ещё и фарш говяжий - это просто супер! О молодой капусте вообще молчу! Если бы ты знала, как-же я её люблю и жду, не могу дождаться!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка. И я люблю молодую капусту, с ней не только голубцы, а любой салат вкусен.
Нравится
(0)
ответить
С говядинкой - красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Гороховый суп с молоком

Закусочный торт «Мужской каприз»

Щука на пару

Мясной бульон в мультиварке

Молочный коктейль с яблочным соком

Компот из смородины и персиков на зиму

Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера
Мобильная версия сайта