E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаГолубцы
Голубцы из молодой капусты с п

Голубцы из молодой капусты с перловкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Перловка - 70 г

Капуста молодая - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Перья чеснока - 2 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Петрушка

Сметана - для подачи

  • 74 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В каждой национальной кухне есть блюдо похожее на голубцы. Как только их не готовят: запекают, тушат с разными соусами и различной крупой. Я пробовала разные варианты приготовления, но больше всего мне понравились голубцы с перловкой. Начинка получается более рассыпчатой. Данный способ - первое и второе блюдо одновременно. Сметану предпочитаю класть при подаче.


Для приготовления голубцов с перловкой возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для голубцов из молодой капусты с перловкой


Фарш я всегда готовлю сама, так как предпочитаю видеть, что входит в его состав))). Лук репчатый и одну маленькую морковку измельчить в процессоре или натереть на терке.

Положить в блендер лук и морковь


К фаршу добавить отваренную не до полной готовности перловку (варю 15 минут в большом количестве подсоленной воды, а потом воду сливаю), измельченные лук и морковь, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сюда прекрасно подойдет и рубленая зелень, какая есть в наличии. Перемешать начинку до однородности.

Соединить фарш, перловку и лук с морковью


Лук и морковь нарезать произвольно. Эти овощи пойдут в зажарку.

Порезать лук и морковь


Подготовить капустные листья, надрезав кочан у кочерыжки по кругу и слегка проварив капусту в кипятке. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать.

Отварить капустные листы


Завернуть подготовленный фарш в размягченные капустные листья. Утолщения на листьях нужно срезать ножом. Обычно я предварительно обжариваю голубцы, они получаются вкуснее и ароматнее. Но в этот раз у меня была молодая капуста, и я не стала их обжаривать.

Скрутить голубцы


Нарезанные лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить зеленые перья чеснока (или зубчик), томатную пасту, сахар, соль. Немного поджарить и залить содержимое капустной водой, проварить пару минут. Соус готов.

Обжарить овощи с томатной пастой


Сложить голубцы в кастрюлю с томатным соусом. Я всегда потом доливаю воду, оставшуюся из-под капусты. Количество воды - по вашему желанию, нам нравится побольше жидкости. Посолить по вкусу и варить голубцы до мягкости капусты.

Положить голубцы в овощной соус


Голубцы из молодой капусты с перловкой готовы. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Фото голубцов из молодой капусты с перловкой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Света, очень аппетитные "голубчики"!
0
ответить
27.03.2016 в 2:54:48
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
0
ответить
27.03.2016 в 13:45:04
Аппетитные голубцы правда, с перловкой никогда не делала. Думаю, что стоит попробовать))
0
ответить
26.03.2016 в 8:46:46
Лана Автор рецепта
Да вот же, я тоже раньше не делала. Получились вкусными.
0
ответить
27.03.2016 в 13:45:36
красавцы!
0
ответить
26.03.2016 в 4:27:43
Лана Автор рецепта
Спасибо.
0
ответить
27.03.2016 в 13:46:49
обожаю голубцы и очень люблю перловку, необычное сочетание, но уверена, мне 100% понравится
0
ответить
25.03.2016 в 23:33:27
Лана Автор рецепта
Обычно перловка не разваривается так, как рис. Поэтому начинка выходит более рассыпчатой, что ли.
0
ответить
27.03.2016 в 13:46:32
С перловкой никогда не пробовала! Какие они у тебя аппетитные! А ещё и фарш говяжий - это просто супер! О молодой капусте вообще молчу! Если бы ты знала, как-же я её люблю и жду, не могу дождаться!
0
ответить
25.03.2016 в 21:11:01
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка. И я люблю молодую капусту, с ней не только голубцы, а любой салат вкусен.
0
ответить
27.03.2016 в 13:47:35
С говядинкой - красота!!!
0
ответить
25.03.2016 в 20:12:06
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая.
0
ответить
27.03.2016 в 13:47:52
Мобильная версия сайта