E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаГолубцы
Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста савойская - 850 г

Начинка:

Картофель - 1140 г

Лук репчатый - 150 г

Вешенки - 320 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зажарка:

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 100 г

Масло подсолнечное - 30 г

Бульон - 300 мл

Лавровый лист - 1 шт.

  • 65 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой - это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной. Приготовить такие голубцы можно в мультиварке, в духовке, на печке. Я выбираю мультиварку-скороварку, так как в ней голубцы будут готовы через 10 минут. Вы же ориентируйтесь на свою мультиварку, если будете готовить в этой чудо технике.


Для приготовления голубцов с картошкой возьмите такие продукты.

Ингредиенты для голубцов с картошкой


Картошку промойте, удалите кожуру, нарежьте на средние кусочки, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и варите до готовности.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности, пока не испарится жидкость.

Обжарить грибы


Готовый картофель разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Соединить картофельное пюре, грибы и соль с перцем


В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите вилок савойской капусты. Вилкой воткните в кочан и придерживайте одной рукой. Второй рукой обрежьте листья у основания капусты. Проварите 1-2 минуты. Извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры.

Отделить капустные листья


Теперь готовим зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковку. Добавьте томатную пасту и мясной бульон. Можно использовать воду или овощной бульон. Обжарьте 5-7 минут. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Сделать зажарку из лука и моркови


На капустных листьях обрежьте огрубелую жилку. Уложите ложку начинки и заверните конвертиком.

Положить начинку на капустный лист


В чашу мультиварки уложите оставшиеся капустные листья. Это по желанию. Добавьте голубцы. Налейте томатную зажарку. Закройте крышкой. Запустите программу "тушение/овощи" на 10 минут.

Положить в мультиварку голубцы и зажарку


Голубцы с картошкой готовы.

Рецепт голубцов с картошкой


Приятного аппетита!

Фото голубцов с картошкой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1048
  • Комментариев: 845
  • Рецептов: 401

Голубцы с картошкой — видео рецепт

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта