Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами

Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 грамм;

Свиная грудинка - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Батон белый - 100 грамм;

Грибы шампиньоны - 200 грамм;

Капуста белокочанная - 700 грамм;

Томатная паста - 3 столовые ложки;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Лавровый лист - 2 штуки.

  • 166 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Голубцы всем давно знакомое и многими любимое блюдо. Среди рецептов их приготовления есть и такой. Попробуйте голубцы с мясом и грибами.


Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, свиная грудинка, лук репчатый, чеснок, батон белый, шампиньоны, капуста, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, сахар и томатная паста, лавровый лист.

Ингредиенты для голубцов из курицы и свинины


Готовим фарш для голубцов. Мясо моем, батон замачиваем в холодной воде и отжимаем, лук и чеснок чистим и моем. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.

Фарш из курицы и свинины


Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем в фарш.

Добавить грибы


Перемешиваем все ингредиенты фарша. Солим и перчим по вкусу.

Перемешать ингредиенты фарша


Белокочанную капусту разбираем на листы, которые варим в кастрюле до полу - готовности. Они не должны быть мягкими, но и не должные ломаться, когда вы будете в них заворачивать фарш.

Капустные листы


На каждый лист капусты выкладываем немного фарша.

Завернуть мясной фарш в лист


Заворачиваем его конвертом.

Голубец


Так поступаем со всеми капустными листами и фаршем. Получаем голубцы.

Голубцы с курицей и свининой


Полуфабрикаты голубцов складываем в кастрюлю с толстым дном или в казанок.

Сложить голубцы


Готовим заливку. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем томатную пасту или томатный морс. Кладем по вкусу соль и сахар. А также два стакана воды. Варим заливку 5-7 минут.

Заливка для голубцов


Затем отправляем в кастрюлю с голубцами. Из оставшегося фарша можно сделать тефтельки.

Залить голубцы заливкой


Варим голубцы 40-45 минут на среднем огне. В конце кладем лавровый лист и пробуем соус. Если чего-то не хватает - добавляем.

Фото голубцов в кастрюле


Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами готовы. Подаем на обед или на ужин.

Рецепт голубцов с курицей и свининой


Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Я в соус еще сметанки добавляю. Тогда вообще вкусняшка! :bestofthebest::hearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, конечно хорошо!:bestofthebest:
1
ответить
очень вкусно.....
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Елена!!!
0
ответить
Вкусная начинка у голубцов, ммм...
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!! Я тоже их люблю.
0
ответить
Безумно люблю голубцы - это вкусно и сытно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, дорогая!
0
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Бигус в духовке

Осьминог в томатном соусе

Хачапури с тыквой

Сэндвич-круассан с курицей

Лимонный курд с желатином

Мандарины в сиропе

Крокеты с ветчиной и сыром

Паренки из репы

Крылышки с тыквой в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой
Мобильная версия сайта