E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кус-кус с зеленым горошком и ж

Кус-кус с зеленым горошком и жареным луком

Кускус с зеленым горошком и жареным луком готовится очень быстро. Этим блюдом можно разнообразить постные дни.
Аймкук

Ингредиенты

Кус-кус - 5 ст.л.

Кипяток - 10 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зеленый свежий - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

  • 55 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые и новые блюда.


Сегодня хочу предложить вам вот такой гарнир или салат (кому как нравится). Отличное блюдо в пост.


Для приготовления кус-куса с зеленым горошком и жареным луком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кус-куса с зеленым горошком и жареным луком


Кус-кус заливаем кипятком, накроем тарелкой или крышкой. Отставим в сторону.

Залить кус-кус кипятком


Лук нарежем перьями или полукольцами, обжарим на подсолнечном масле до золотистости.

Обжарить лук


Кус-кус разрыхлим вилкой. К нему выкладываем жареный лук.

Положить к кус-кусу лук


Туда же отправим свежий зеленый горошек, который отварим в кипящей воде до мягкости.


Солим, перчим по вкусу.

Положить горох


Все хорошо перемешиваем.


Кус-кус с зеленым горошком и жареным луком готов.


Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к той же рыбе, например.

Фото кус-куса с зеленым горошком и жареным луком


Приятного аппетита!

Рецепт кус-куса с зеленым горошком и жареным луком


Кус-кус с зеленым горошком и жареным луком — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • К данному блюду можно добавить любые любимые вами специи.
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 672

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Бомба!
0
ответить
10.04.2018 в 9:19:28
Отличный завтрак, Олесь!
0
ответить
06.04.2018 в 17:56:15
Люблю такие блюда, раз-два и готово, сытно, полезно, а чё еще надо...
0
ответить
06.04.2018 в 13:50:04
Матильда Автор рецепта
Люд, моим мужчинам еще мяса надо)))) Правда, и я не против затрепать какую-нить рульку
0
ответить
06.04.2018 в 14:10:19
Просто, быстро и вкусно Жаль, что у нас кус-кус недешевый, а то ела бы его каждый день
0
ответить
06.04.2018 в 12:33:51
свежий у нас в мае появится, так что полюбуюсь твоей порцайкой)
0
ответить
06.04.2018 в 10:31:38
Матильда Автор рецепта
Дык я те больше скажу - угощайся, пока ваш не подошел
0
ответить
06.04.2018 в 11:38:24
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта