E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Куриный гуляш с грибами в соус

Куриный гуляш с грибами в соусе

Что приготовить на ужин? Попробуйте нежный, ароматный куриный гуляш с грибами в соусе, который отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Специи - 0,5 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Когда в моем холодильнике по счастливой случайности обнаруживаются и курица, и грибы, я всегда готовлю куриный гуляш с грибами в соусе. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром, так как имеет ко всему прочему большое количество подливы. Как по мне, вкуснее всего с картофельным пюре и отварным рисом.


Для приготовления гуляша нужно взять: непосредственно сам куриный гуляш, шампиньоны, луковицу, сметану, майонез и чеснок для соуса, масло для жарки, соль и пряности.


Если у вас имеется уже готовый (покупной) куриный гуляш, то вам стоит лишь слегка его обработать - обрезать по возможности сухожилия, кусочки жира. Если же у вас имеется целая куриная тушка, то срежьте кусочки мяса с отдельных ее частей.

Срезать мясо с костей


Приготовьте простой, но вкусный соус - смешайте две ложки сметаны и две ложки майонеза, добавьте щепотку соли. Залейте курицу этим соусом, по желанию можно добавить пару давленых зубчиков чеснока. Оставьте мясо в соусе на час.

Замариновать мясо


Репчатую луковицу почистите и нарежьте четверть-кольцами. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте.

Порезать лук и грибы


На сковороду налейте рафинированное масло и разогрейте его. Обжарьте на слабом огне лук и грибы в течение 5-7 минут.

Обжарить лук с грибами


Переложите кусочки курицы в сковороду и продолжайте обжаривать все вместе, помешивая, еще 15 минут.

Положить курицу


Долейте в сковороду небольшое количество жидкости, буквально 200 мл. Посолите и добавьте специи: это может быть набор специй для курицы или просто смесь молотых перцев. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 15 минут. Периодически заглядывайте в сковороду и перемешивайте лопаткой содержимое, чтобы не пригорело вдруг.

Добавить бульон и специи


Готовый куриный гуляш с грибами в соусе подавайте самостоятельно либо с гарниром, обильно полив все ароматной подливой. Можно украсить блюдо веточкой зелени.

Рецепт куриного гуляша с грибами в соусе


Приятного аппетита!

Фото куриного гуляша с грибами в соусе

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта