E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриное филе с овощами и гриба

Куриное филе с овощами и грибами

Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе (или грудка) - 500 г

Морковь - 130 г

Болгарский перец - 250 г

Грибы (свежие или замороженные) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Сметана (15%) - 60 г

Чеснок (средний) - 3 зубчика

Сырок плавленный - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Зелень - по вкусу

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4
Оцените рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: "Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?" Если у вас в холодильнике лежит филе или грудка курицы, то быстрый и вкусный ужин вам обеспечен.


Предлагаю приготовить замечательное нежное блюдо - куриное филе с овощами и грибами.


Куриное филе (можно взять грудку) промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать солью и перцем, перемешать и отставить в сторону.

Посыпать мясо солью и перцем


Пока мясо маринуется, займемся овощами. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать средними или мелкими кусочками, лук - полукольцами.

Порезать лук и перец, натереть морковь


В сковороду налить немного масла и обжарить в нем лук в течение 2-х минут. Высыпаем натертую морковь, обжариваем в течение 2-х минут.

Обжарить лук с морковью


Так же поступим и с болгарским перцем.

Положить перец


Теперь в сковороду кладем куриное филе, обжариваем 2 минуты.

Положить мясо


Добавляем грибы (у меня лесные), нарезанные некрупно, и жарим в течение 2-х минут. Теперь добавим немного воды, доведем до кипения, убавим огонь до минимума. Накроем сковороду крышкой и тушим 15 минут. В это время нарезаем мелкими кубиками плавленный сырок, чеснок пропускаем через пресс.

Добавить грибы


По истечении времени тушения добавляем сырок, перемешиваем и тушим до растворения сырка, помешивая.

Положить сырок


Добавляем чеснок и сметану, перемешаем и тушим 1-2 минуты.

Добавить чеснок и сметану


Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Куриное филе с овощами и грибами готово!

Фото куриного филе с овощами и грибами


Рецепт куриного филе с овощами и грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 129

    Подписчиков

  • 256

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Александра
Блюдо очень вкусное, ароматное получается. За счет грибочков еще и срочное! У меня были белые грибы,водоем супер!  Спасибочки вам за отличный рецепт. Здаровечка Вам 
0
ответить
25.03.2016 в 22:00:28
Марина Автор рецепта
Спасибо, я рада, что блюдо Вам понравилось))
0
ответить
26.03.2016 в 9:01:11
зависла над финальным фото - красота!  и формочка очаровательная!
0
ответить
20.03.2016 в 20:51:52
Марина Автор рецепта
Ирочка, спасибо за похвалу очень приятно)) От формочки сама "без ума"
0
ответить
20.03.2016 в 21:34:42
Вкусненько и очень аппетитно!
0
ответить
19.03.2016 в 14:06:46
Марина Автор рецепта
Большое спасибо))
0
ответить
19.03.2016 в 22:34:30
Марина,аппетитное блюдо!
0
ответить
19.03.2016 в 13:10:50
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светлана))
0
ответить
19.03.2016 в 22:34:14
Мариш, отличный рецептик! Аппетитная курочка с грибами!
0
ответить
19.03.2016 в 6:35:15
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо)) Люблю быстрые и вкусные блюда 
0
ответить
19.03.2016 в 22:33:52
Марина, действительно очень просто и очень вкусно!
0
ответить
18.03.2016 в 23:44:47
Марина Автор рецепта
Танечка, спасибо))
0
ответить
19.03.2016 в 22:32:51
Это очень вкусно! А посудинка какая красивущая!
0
ответить
18.03.2016 в 22:03:06
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка)) А горшочек - подарок 
0
ответить
19.03.2016 в 22:32:36
Так просто и так вкусно!
0
ответить
18.03.2016 в 20:30:41
Марина Автор рецепта
Олеся, это точно))
0
ответить
18.03.2016 в 21:37:47
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта