Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейки горбуши, запеченные в д

Стейки горбуши, запеченные в духовке

Горбуша - менее жирная, чем семга, но очень вкусная и полезная рыба. Ее можно приготовить по-разному, в том числе запечь стейки в духовке.

Ингредиенты

Горбуша - 5 стейков

Лимон - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Сушеный розмарин - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 142 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лучше всего покупать горбушу целиком, чтобы голову и хвост оставить для приготовления рыбного супа, а среднюю часть нарезать на стейки и запечь в духовке.


Подготовьте продукты для запекания стейков горбуши в духовке.


Достанем рыбу из морозилки и оставим часа на два-три при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Затем счистим ножом чешую, отрежем хвост и голову, их можно отложить для супа - например, для ухи из горбуши по-фински, а среднюю часть рыбы нарежем в виде стейков. Если попадется икра, то ее можно будет просто посолить и использовать для бутербродов к завтраку.


Стейки горбуши посыпаем солью, перцем и сушеным розмарином со всех сторон.


Переложим стейки горбуши в миску и польем соком из половины лимона. Оставим рыбку на полчаса промариноваться.


За это время разогреем духовку до 180 градусов, форму для запекания смажем растительным маслом и уложим в нее стейки горбуши. Поставим форму в разогретую духовку и запечем стейки до готовности примерно 17-18 минут.


Готовые стейки достаем из духовки.


Перекладываем запеченные в духовке стейки горбуши на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.


Приятного вам аппетита!


Стейки горбуши, запеченные в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Денис
Добрый вечер, а я добавляю соль, перец, паприку, подсолнечное масло и апельсин, получается очень вкусно
1
ответить
Natali Автор рецепта
Денис, интересно с апельсином, надо попробовать!))
1
ответить
Очень аппетитная рыбка, Наташа!:bestofthebest:
1
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)) Вот завтра выходная, хочу поехать еще одну горбушу купить, желательно с икрой)))
2
ответить
Natali, а у вас карантина нет? Нам всем объявили не выходить из дома без потребности. Я уже неделю дома сижу))
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, а в твоем регионе уже есть заболевшие? У нас еще небыло, вот только сегодня подтвердился один случай. Пока карантина нет. Торговые центры пока работают, да и рынки тоже... А вообще, страшновато на работу ходить..
0
ответить
Natali, подтверждённых случаев конкретно у нас нет, но у нас ещё 12-го марта закрыли торговые центры, кафе, рынки. Работают только супермаркеты и аптеки, вход ограничен, в магазин впускают приблизительно по 20 человек, в зависимости от квадратуры помещения. С сегодняшнего дня без маски уже нельзя никуда зайти. Многих на удалёнку отправили.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, лучше так, чем наплевательство на ситуацию! Может, по-этому у вас и нет заболевших! Ты в каком городе?
0
ответить
красивая рыбка, я обычно в маринад масло добавляю, чтобы рыба пленкой покрылась
1
ответить
Natali Автор рецепта
Natalka, кстати, да, можно добавлять!))
2
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта