E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Толстолобик, запеченный в духо

Толстолобик, запеченный в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Толстолобик - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Лимон - 0,5 шт;

Соль, перец, сумак, тмин по вкусу.

  • 178 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами с прекрасным рецептом запекания рыбы в духовке. Без особых хлопот вы получите превосходное блюдо! Особенно вкусными получаются толстолобик и пеленгас. 


Подготавливаем рыбу, чистим, убираем внутренности, голову, плавники.


Разрезаем ее вдоль позвоночника, но не до конца.


Посыпаем солью и специями. Отправляем запекаться в духовку при температуре 200 С на 30 мин (зависит от размера рыбы).


Пока рыба запекается, готовим остальные ингредиенты.


Помидор режем кружочками.


Лук режем кольцами и разбираем.


Практически готовую рыбу вынимаем из духовки и выкладываем сверху лук.


В серединки колец лука выкладываем помидор.


Все это подсаливаем и поливаем соком лимона.


Отправляем обратно в духовку и запекаем минут 15 до полной готовности рыбы.

Жаренный толстолобик


Толстолобик, запеченный в духовке по этому рецепту получается очень вкусным.

Толстолобик, запеченный в духовке, рецепт

 Приятного вам аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Я медработник и студентка, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить, читать, а теперь и фотографировать. Очень люблю восточную кухню, постоянно в поисках новых рецептов, которые перевожу из оригинальных источников. Если вы разделяете мои интересы, всегда рада предложить все самое вкусное.
  • 55

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Оксана
Помидоры с луком действительно нужно положить раньше,ну или чуть дольше запекать.
Нравится
(0)
ответить
Clarrisa M
Excellent :)
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Txh, Clarrisa M ;)
Нравится
(0)
ответить
Анна
аж слянки побежали
Нравится
(0)
ответить
Смурфики
так вкусно получилось, советую все ко мне домой прийти
Нравится
(0)
ответить
Смурфики
приходите ко мне
Нравится
(0)
ответить
Смурфики
а то я обижусь
Нравится
(0)
ответить
Людмила
спасибо, очень прекрасный и простой рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий (Харків)
Вкусно,хотя помидор наверное с луком раньше чем за 15 мин я положу в следующий раз.
Нравится
(0)
ответить
вася
а не суховат будет скажите плиз
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта