E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Хе из толстолобика

Хе из толстолобика

По этому рецепту у вас получится настоящее корейское блюдо Хе: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой.

Ингредиенты

Толстолобик - 350 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Зерна кориандра - 3 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 81 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила впервые. Ожидала, честно говоря, худшего результата, но после ночи, проведенной в холодильнике, хе стало таким вкусным, что до обеда у меня не осталось ни кусочка! Хорошо, что я его успела сфотографировать рано утром!


Получается настоящее корейское блюдо: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой. В общем, целый букет вкусов и маринованного филе толстолобика. Рекомендую всем попробовать. Если понравится, то можете, как я, заморозить несколько частей тушки толстолобика по пакетам для дальнейших приготовлений этого ароматного рецепта.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях. Если у вас рыбка свежая, то очистите ее от чешуи, промойте, удалите плавники и голову.

Ингредиенты для хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях


Филе отделите от костей. Тщательно проверьте, чтобы они не остались.

Порезать филе рыбы


Очистите луковицу от кожуры и разрежьте пополам. Затем нарежьте полукольцами и выложите в емкость с филе.

Добавить лук


Влейте уксус, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.

Добавить уксус, соль и перец


Как только указанное время пройдет, очистите от кожуры и морковь. Промойте ее в воде и натрите на терке для моркови по-корейски.

Натереть морковь


В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него нарезанную морковь вместе с зернами или молотым кориандром. Тут же очистите чесночный зубчик и мелко нарежьте его или пропустите через пресс прямо в емкость. Обжаривайте ровно 1 минуту.

Обжарить морковь с чесноком


Пересыпьте морковь с растительным маслом в емкость к маринованным кусочкам филе толстолобика. Добавьте пару лавровых листочков, горошины душистого перца и все перемешайте. Оставьте для пропитки на 2-6 часов, а еще лучше - на ночь.

Положить к рыбе морковь


Готовое хе из толстолобика подавайте в порционных селедочницах или других блюдах, украсив свежей зеленью.

Фото хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях


Приятного вам!

Рецепт хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Екатерина
А если уксус только 6%, то сколько его добавлять?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, 3,5 ст.л.
Нравится
(1)
ответить
Алена
Здравствуйте! А где же соль?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алена, здравствуйте, тезка Вместе с уксусом и перцем в шаге после добавления лука!
Нравится
(0)
ответить
Ортигали
Супер ...мне понравилась
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ортигали , готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Алёна, подскажите пожалуйста, когда сливать уксус?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, сливать его не нужно, но если это - описка на слово "вливать", то влейте с добавлением моркови по-корейски и перемешайте.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Елена, не заморачивайтесь с уксусом! У меня в семье уксус никто и на дух не переносит! Его прекрасно заменит свежевыдавленный сок лимона, взбитый вместе с маслом. В процессе маринования пару раз тщательно перемешать. Часа за 2 - готово! Мясо должно побелеть. Сдирайте шкуру и удаляйте ребра - не будет застревать в зубах и можно не бояться мелких костей. Дольки мяса нарезаю по, примерно, 5 мм.
Нравится
(1)
ответить
Elena
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт, только что сделала, но стоять ему удалось только час, так как не смогла себя сдержать, а попробовав не смогла остановится, успела сварить только картошку и налить томатного сока. Я правда туда еще добавила молотый мускатный орех и ломтиками лимон. Невероятная вкусняшка!
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Безумно рада ,что вам тоже понравилось, готовьте еще
Нравится
(1)
ответить
Классный рецептик, Алена, надо и мне попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно, остренько!
Нравится
(0)
ответить
О....Это мы любим!!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта