Хе из рыбы - это корейская закуска-салат. Готовят хе из свежей, не костлявой рыбы путем маринования, без термической обработки. Я готовлю хе из горбуши или кеты, для нас это самый приемлемый вариант. Со специями можно экспериментировать, добавлять любимые пряности. Итак, представляю вам классический рецепт хе из рыбы...
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Елена
Это не хе, однозначно!
1
ответить
Андрей
Блюдо может быть не только из рыбы, но и мяса, а уксус используют не для "красоты вкуса", а для обеззараживания от паразитов маринад от приготовления рыбы с овощами можно слив использовать повторно. и овощи применяются кроме лука/морковка/редька(дайкон)/ перец сладкий-острый/ можно использовать хоть редис и проч. вся суть блюда в смеси вкусов рыбы/мяса и овощей
0
ответить
Людмила
Вы умничка! Искала именно такой рецепт. Хе это или нет, какая разница, зато вкусно
Согласен с Людмилой. Какая разница, вкус в том же направлении. И очень вкусно получается.
0
ответить
Алексей
Это вообще не классический вариант, это вообще не хе
11
ответить
Аксакал
Алексей, полностью с Вами согласен,,,
2
ответить
Екатерина Третьякова
А я всегда добавляю чесночок и обязательно кориандр в зёрнах (немного) пол чайной ложки сахара и вуаля за уши не оттянуть
3
ответить
Дело вкуса анатоли
Екатерина Третьякова,
1
ответить
Вася
Обычная маринованная рыба! Что за Хе? Попридумывают.
4
ответить
Николай.
Это рецепт талы. Нанайское блюдо.
0
ответить
Екатерина третьякова
Николай., Тала у нанайцев готовится без уксуса они филе рыбы просто макают в соль и перец
1
ответить
Рустам
Я себе гастрит так заработал. Не рекомендую употреблять такой салат часто. Рискуете записаться к гастроэнтерологу.:confusedface:
9
ответить
Лиля
Рустам, абсолютно верно. Гастрит или Холецистит.
2
ответить
Анна
Очень люблю блюдо, но боюсь его есть из за наличия червей в рыбе, особенно в кете.
0
ответить
дмитрий
Анна, если рыба замарожена больше 18 суток это безопасно. Приятного аппетита.:bestofthebest:
2
ответить
Лиля
Анна, верно, один мой корейский родственник с ТОЙ стороны лишился печени. Из-за любови к Хе.
0
ответить
Людмила
Анна, перед тем как готовить свежую рыбу, положите ее в морозилку на глубокую заморозку и кушайте потом с удовольствием
1
ответить
Мирра
Обожаю и морковь, спаржу и прочее по псевдо корейским рецептам. И хе тоже люблю))).
1
ответить
Марина
Хе - моё самое любимое блюдо из детства!!! А ещё Лагман и Бешбармак!!! Ммммммм...Так как жила 15 лет в Узбекистане, вот и люблю всё такое. Лагман и Бешбармак умею готовить, а Хе, прямо как у корейцев, ну никак не получается. А покупное, очень нравится.
4
ответить
zol
Марина, прям как у корейцев, это больше похоже на сашими тонко порезанное, едят макая в соевый соус с разведенным васаби.
Либо в перцовую пасту, никакого уксуса ни в северо,ни в южнокорейских рецептах нет.
У условно советских корейцев наиболее оптимально хве из минтая (верней сурими), не надо ковыряться с костями и т.д.
0
ответить
Гость
Марина, приправа корейская продается для рыбы хе, там заливка с уксусом. Но я все равно добавляю по вкусу соль, сахар, ну и что хочу ещё . На пакетике написан рецепт и ингредиенты.
Написать комментарий
Либо в перцовую пасту, никакого уксуса ни в северо,ни в южнокорейских рецептах нет.
У условно советских корейцев наиболее оптимально хве из минтая (верней сурими), не надо ковыряться с костями и т.д.