E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаНеобычные салаты
Салат хе из мяса с морковью

Салат хе из мяса с морковью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный салат с корейской ноткой во вкусе понравится всем любителям остренького!

Ингредиенты

Свинина - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Уксус - 100 мл

Растительное масло - 70 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 219 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, как вы, а я вот очень часто на рынке покупала всякие корейские блюда, настолько все было аппетитное, вкусное и необычное. Со временем в продаже стали появляться специи и приправы для приготовления корейских блюд, и я стала многие из них готовить сама. Салат хе с мясом и морковью - одно из блюд, которое я с удовольствием готовлю сама своим домашним.


Для приготовления салата хе можно использовать любое мясо: свинину нежирную, говядину, молодую телятину. Чтобы салат точно удался, нужно правильно подготовить мясо, чтобы быть уверенным, что оно хорошо промаринуется, поскольку никакой термической обработке мясо перед маринованием и после него не подвергается.


Подготовим все продукты для салата.

Ингредиенты для салата хе из мяса с морковью


Мясо за 20-30 минут до начала приготовления отправим в морозильную камеру. После этого нарежем его очень-очень тонкой соломкой. Предварительная заморозка мяса как раз и поможет нам нарезать мясо очень тонко.


Перекладываем нарезанное мясо в миску.

Порезать мясо


Добавляем к мясу соль, сахар и молотую паприку.

Всыпать соль, сахар и паприку


Вливаем половину уксуса. Хорошо перемешиваем мясо со специями и уксусом. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа минимум. Пару раз за это время перемешаем мясо руками.

Влить уксус


Тем временем подготовим овощи для салата. Для этого морковь вымоем, обсушим и очистим от кожуры. При помощи овощерезки или терки для корейской моркови нарежем морковь.

Натереть морковь


Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами.

Порезать лук


В миску выложим морковь и лук, добавим оставшийся уксус.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем буквально пару минут приправу для корейской моркови. После этого перекладываем содержимое сковороды в миску к луку и моркови. Хорошо перемешиваем приправу с овощами. Накрываем миску пленкой и также отправляем в холодильник на пару часов.

Добавить лук


С промариновавшегося мяса сливаем жидкость.

Слить с мяса жидкость


Перекладываем мясо к моркови и луку, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Положить мясо в салат


Салат хе с мясом и морковью готов. Перекладываем салат в салатник, посыпаем кунжутом (по желанию), подаем салат к столу. В моей семье этот салат хорошо идет с картофельным пюре.

Рецепт салата хе из мяса с морковью


Приятного аппетита!

Фото салата хе из мяса с морковью

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для этого салата можно использовать говядину, телятину или нежирную свинину. Говядину маринуем 1-1,5 часа, свинину - 2-2,5 часа минимум.
  • Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, его следует нарезать очень тонкой соломкой. А чтобы получилось нарезать мясо тонко, его следует перед нарезкой на 20-30 минут отправить в морозильную камеру.
автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Новый комментарий
09.11.2017 в 19.06
люблю эту штуку!
0
ответить
09.11.2017 в 14.16
Симпатичный салатик!
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 20.35
ElenaV
Автор рецепта
Благодарю! Вкусно это, соглашусь)
08.11.2017 в 18.08
Никогда не готовила такой салат, беру в закладки! Непременно приготовлю! Уверена, очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 18.24
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо, это вкусно!
08.11.2017 в 15.33
Мне очень такое ХЕ нравится!
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 15.35
ElenaV
Автор рецепта
Мы тоже такой любим, спасибо!
08.11.2017 в 13.20
что вкусно - не сомневаюсь, но лучше взять не свинину. или мариновать дольше
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 15.32
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо. Я писала, что можно готовить этот салат из разного мяса. В моем случае указанного времени хватило для того, чтобы свинина промариновалась, да и указывала я минимальное время маринования, всегда можно на ночь оставить)).



Мобильная версия сайта