E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНеобычные салаты
Салат хе из мяса с морковью

Салат хе из мяса с морковью

Вкусный салат с корейской ноткой во вкусе понравится всем любителям остренького!
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Уксус - 100 мл

Растительное масло - 70 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 219 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, как вы, а я вот очень часто на рынке покупала всякие корейские блюда, настолько все было аппетитное, вкусное и необычное. Со временем в продаже стали появляться специи и приправы для приготовления корейских блюд, и я стала многие из них готовить сама. Салат хе с мясом и морковью - одно из блюд, которое я с удовольствием готовлю сама своим домашним.


Для приготовления салата хе можно использовать любое мясо: свинину нежирную, говядину, молодую телятину. Чтобы салат точно удался, нужно правильно подготовить мясо, чтобы быть уверенным, что оно хорошо промаринуется, поскольку никакой термической обработке мясо перед маринованием и после него не подвергается.


Подготовим все продукты для салата.

Ингредиенты для салата хе из мяса с морковью


Мясо за 20-30 минут до начала приготовления отправим в морозильную камеру. После этого нарежем его очень-очень тонкой соломкой. Предварительная заморозка мяса как раз и поможет нам нарезать мясо очень тонко.


Перекладываем нарезанное мясо в миску.

Порезать мясо


Добавляем к мясу соль, сахар и молотую паприку.

Всыпать соль, сахар и паприку


Вливаем половину уксуса. Хорошо перемешиваем мясо со специями и уксусом. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа минимум. Пару раз за это время перемешаем мясо руками.

Влить уксус


Тем временем подготовим овощи для салата. Для этого морковь вымоем, обсушим и очистим от кожуры. При помощи овощерезки или терки для корейской моркови нарежем морковь.

Натереть морковь


Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами.

Порезать лук


В миску выложим морковь и лук, добавим оставшийся уксус.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем буквально пару минут приправу для корейской моркови. После этого перекладываем содержимое сковороды в миску к луку и моркови. Хорошо перемешиваем приправу с овощами. Накрываем миску пленкой и также отправляем в холодильник на пару часов.

Добавить лук


С промариновавшегося мяса сливаем жидкость.

Слить с мяса жидкость


Перекладываем мясо к моркови и луку, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Положить мясо в салат


Салат хе с мясом и морковью готов. Перекладываем салат в салатник, посыпаем кунжутом (по желанию), подаем салат к столу. В моей семье этот салат хорошо идет с картофельным пюре.

Рецепт салата хе из мяса с морковью


Приятного аппетита!

Фото салата хе из мяса с морковью

Важные дополнения к рецепту

  • Для этого салата можно использовать говядину, телятину или нежирную свинину. Говядину маринуем 1-1,5 часа, свинину - 2-2,5 часа минимум.
  • Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, его следует нарезать очень тонкой соломкой. А чтобы получилось нарезать мясо тонко, его следует перед нарезкой на 20-30 минут отправить в морозильную камеру.
Аймкук
Автор рецепта
  • 690

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 257

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
люблю эту штуку!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичный салатик!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю! Вкусно это, соглашусь)
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила такой салат, беру в закладки! Непременно приготовлю! Уверена, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мне очень такое ХЕ нравится!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мы тоже такой любим, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
что вкусно - не сомневаюсь, но лучше взять не свинину. или мариновать дольше
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо. Я писала, что можно готовить этот салат из разного мяса. В моем случае указанного времени хватило для того, чтобы свинина промариновалась, да и указывала я минимальное время маринования, всегда можно на ночь оставить)).
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Мобильная версия сайта