Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Зарафшан»

Салат «Зарафшан»

Рецепт приготовления вкусного и сытного салата с отварным куриным филе.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - несколько веточек

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 104 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Честно говоря, не знаю, почему этот салат относится к узбекской кухне и так называется, но раз уж он существует в интернете под этим названием, то пусть так и будет). Салат вкусный, сытный, зимний, отличная альтернатива Оливье. Нам понравился, так что советую приготовить.


Подготовьте продукты для салата «Зарафшан». Картофель, куриное филе и яйца нужно отварить. Яйца варите не дольше 10 минут, куриное филе - в чуть подсоленной воде минут 20, а картофель варите в кожуре минут 20-25, зависит от величины клубней.


Все эти ингредиенты остудите, картофель и яйца очистите. Нарежьте мелким кубиком картофель, куриное филе нарежьте тонким ломтиком. Сложите в глубокую миску.


Обрежьте на огурцах хвостики, нарежьте мелким кубиком, переложите в миску.


Мелко нарежьте сельдерей, зеленый лук и зелень. Добавьте нарубленное яйцо, соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.


Аккуратно перемешайте и подавайте салат «Зарафшан» сразу же после приготовления. Очень вкусный и сытный.


Приятного.


Салат «Зарафшан», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентин
Очередной,наше все,оливье,только вид с другово бока?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Валентин, если сельдерей, яйца, картофель и яйцо - ваше все, то - печалька, это ж даже близко не Оливье:smiletongue:
1
ответить
Ох, как же я майонеза хочу - отдайте мне всю мисочку!:smilehearth:
0
ответить
Такие салаты хороши, когда в холодильнике всего по чуть-чуть. Сгреб все, и салат готов))) Оч вкусно и сытно!
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта