Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из яичных блинчиков с лу

Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной

Сегодня готовим вот так интересный, вкусный и сытный салат из продуктов, которые всегда есть под рукой. Основа салата яичный блинчик и ветчина порезанные соломкой. Безусловно, он жирный и калорийный, но.. зато вкусно!

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт

Соль - щепотка

Ветчина в нарезке - 5 шт

Лук репчатый - 0,5 шт

Майонез - 2 ст.л.

Уксус

  • 275 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
186 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, ветчина, майонез, соль, уксус, лук репчатый.

Ингредиенты для салата из яичных блинчиков с ветчиной


Яйца с солью слегка взбиваем венчиком.

Яйца взбить с солью


Затем жарим яичные блинчики. На сковороду добавим буквально 1 ч.л. подсолнечного масла, выливаем размешанные яйца. Обжарим блин с двух сторон. У меня сковорода 19 см в диаметре.

Выпечь блинчик из яйца


Таким образом получится порядка 5-6 яичных блинчиков. Выкладываем их на тарелку, остудим.

блинчики яичные


Остывший блин нарежем полосками. Полоски складываем друг на друга и режем тонкой соломкой. Получится "лапша".

Порезать блинчик яичный


Ветчину так же нарежем соломкой, лук - полукольцами. Лук зальем уксусом так, чтобы лук плавал в нем. Уксус нейтрализует горечь и придаст луку тот вкус, который нам нужен будет. Дадим настояться пару минут.

Ветчина порезанная


Соединяем яичную "лапшу", ветчину. С лука сливаем уксус, добавим лук в миску. Заправим майонезом.

Соединить ингредиенты


Все хорошо перемешаем. Салат из яичных блинчиков с ветчиной готов. Можно подавать тут же.

Перемешать салат


Приятного аппетита!

Рецепт салата из яичного блинчика с ветчиной и луком


Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
А скольки процентный уксус использовать ?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, обычный столовый уксус. У меня - 5%
1
ответить
Ольга
Еще можно добавить кукурузу и сухарики...
1
ответить
Вика
Если к яйцам добавить крахмал 3 ложки, будет ещё вкуснее
5
ответить
Здравствуйте! Салат - пальчики оближешь! Сестра стрескала даже лук, а это что-то невероятное! Спасибо вам за рецепт!:smilehearth:
Фото
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария Гаврилова, здравствуйте!  На здоровье Вам и Вашей сестре!:smile:
0
ответить
Дарья
Хотела спросить, а в место ветчины можно копчёную курицу добавить?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, конечно, можете. Но учтите, что это будет уже другой салат)
1
ответить
Вкусный салатик Олесь, тоже как-то такой готовила.
0
ответить
Я готовила салат из таких блинчиков, вкусно, а у тебя ещё маринованный лучок, просто пальчики оближешь!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Светик, тут лучок дает такой вкусный вкус ))))))))))))))
1
ответить
Оля
Svetlaya, а лук прям в одном уксусе мариновать без воды?)
0
ответить
Оля, я мариную лучок в уксусе с добавлением небольшого количества сахара, соли и молотого перца.
1
ответить
Очень вкусный салат!!! Нежный получается!
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусный, Зоя :-) Только достаточно жирный, нам никак нельзя )))))
0
ответить
Надежда
Спасибо за рецептик! :smiletongue:
0
ответить
Ольга
Девочки, лучше брать фиолетовый лук!
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта