Для приготовления закуски вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Натрите очищенную морковь и дайкон на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.
Смешайте овощи и поместите в банку или другую герметично закрывающуюся емкость, устойчивую к перепадам температур. Крупно нарезанные кусочки овощей, закладывая в емкость, старайтесь расположить вертикально, для того чтобы сохранить их целостность.
Соедините воду, сахар, соль и рисовый уксус. Помешивая, доведите смесь практически до кипения. Горячий маринад немного ускорит процесс маринования овощей, а также позволит быстро растворить соль и сахар.
Залейте овощи горячим маринадом.
Позвольте овощам и маринаду остыть до комнатной температуры, а затем герметично закройте емкость и поместите в холодильник на 3 дня. Тонко нарезанные ломтики овощей приобретают аппетитный вкусовой оттенок уже на 2 сутки, но наиболее полно вкус закуски раскрывается, начиная с 3-4 дня маринования.
Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски готова. В холодильнике, в герметичной, предварительно стерилизованной емкости, хранить закуску можно 2-3 недели (опробовано лично). По непроверенной информации срок хранения может достигать 3-4 месяцев.
Приятного аппетита!
Написать комментарий