Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Томатное масло

Томатное масло

Того, кто хоть раз попробует такое вкусное сливочное масло с томатами, невозможно будет остановить - он постоянно будет готовить такую закуску! Масло актуально не только в летний сезон, когда в наличии спелые помидоры, но и зимой - можно добавлять в него вяленые томаты. Я рекомендую приобретать не сочные овощи, а мясистые - тогда вам не нужно будет добавочно протирать томатное пюре от сока.

Хранить масло необходимо в холодильнике, срок годности продукта - 7-8 дней. Добавлять его можно в различные отварные пасты, каши, намазывать на горячую несладкую выпечку, крекеры, галеты. Особенно вкусно оно с хрустящим багетом - обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Помидор(мелкий) - 6-7 шт.

Масло сливочное - 100 г

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.15
  • Ж: 23.38
  • У: 3.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления томатного масла (сливочного) - перед вами!


Я использую небольшие помидоры сорта «Сливка» и сливочное масло 82%, а также - смесь молотых сушеных итальянских трав. Вы можете использовать любые пряности и специи по вкусу. Также ярко во вкусе ощущается сушеный базилик или орегано.


Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Помидоры промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и запеките примерно 20 минут при 180 градусах в духовке.


Остудите 15-20 минут и счистите кожуру, срежьте сердцевинки. Отожмите мякоть от сока - он вам не потребуется.


Выложите томатную мякоть в чашу измельчителя или блендера. Добавьте туда же сливочное масло, соль и приправы, специи.


Тщательно всё измельчите в течение 2-3 минут, если любите, чтобы кусочки томатов попадались в масле. Если же хотите добиться однородной структуры, то измельчайте чуть дольше.


Выложите красочное и ароматное томатное масло в банку или контейнер для пищевых продуктов, в масленку и подайте к столу. Оно отлично намазывается на хлеб. По вкусу - как будто томатная пицца, только без сыра! Пробуйте.


Приятного вам!


Томатное масло, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:catwithhearts::fire:Вау, супер! Скоро сезон помидоров, обязательно приготовим!!!
Спасибо за обалденные рецепты)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
TommyLove, ждем фотоотчет:hearth:
0
ответить
С домашними помидорами вообще вкуснятина получится!) обязательно попробую приготовить!)))
0
ответить
Мадина, попробуйте, очень вкусно!:smile:
0
ответить
Класс!!! Обалденно!!Еще чесночка чуть-чуть):smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, точно, спасибо за идею!:sendkiss:
0
ответить
Как интересно! Обязательно приготовлю, пока есть свои помидоры)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, обязательно!:smile:
0
ответить
шикарный вариант!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибушки!
0
ответить
Любопытно!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ага, муж с горячей булкой пол-банки умял - говорит, что на вкус как пицца:laughcry:
1
ответить
Алена Прика, точно, на пиццу можно намазать, помидоры с итальянскими травами очень даже подойдут:))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, это точно!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта