E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из тыквы

Паштет из тыквы

Попробуйте вкусный закусочный паштет из тыквы, который подается к столу в охлажденном виде. Его можно намазать на поджаренные тосты или лаваш, крекеры или ломтики хлеба. Паштет с легкостью можно взять с собой на пикник или в поездку, на работу.

Чеснок добавляйте в паштет по желанию - можно обойтись и без этого ингредиента. Сыр допустимо использовать мягкий творожный или сливочный (у меня - сыр с зеленью).

Хранить закуску долго не рекомендуется, желательно после охлаждения ее сразу подать к столу. По пропорциям - тыквы должно быть в два раза больше, чем сыра, иначе паштет приобретет более светлый цвет.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Сыр творожный - 120 г

Сметана или майонез - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.89
  • Ж: 6.92
  • У: 6.2

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления паштета из тыквы - перед вами! Выберите мясистую и сочную тыкву и отрежьте от нее необходимую часть.


Очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными или средними кубиками. Мелкими не нарезайте, иначе после варки получите водянистое тыквенное пюре! Выложите в ковш или кастрюлю и добавьте горячую воду, чтобы она еле-еле покрыла нарезку. Много воды не заливайте - это ни к чему. Главное - пропарить тыкву. Отварите примерно 8-10 минут и сразу же слейте жидкость.


Тыквенную нарезку остудите и выложите к сыру.


Пюрируйте в измельчителе или с помощью погружного блендера, добавив в емкость соль, молотый черный перец, сметану любой жирности или майонез. В самом конце очистите пару зубчиков чеснока, нарежьте их и пюрируйте вместе с паштетом.


Выложите тыквенный паштет в креманки или пиалы и охладите в холодильнике примерно 30-40 минут. После чего подайте к столу с любой несладкой выпечкой.


Приятного вам!


Паштет из тыквы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта