E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из тыквы

Паштет из тыквы

Попробуйте вкусный закусочный паштет из тыквы, который подается к столу в охлажденном виде. Его можно намазать на поджаренные тосты или лаваш, крекеры или ломтики хлеба. Паштет с легкостью можно взять с собой на пикник или в поездку, на работу.

Чеснок добавляйте в паштет по желанию - можно обойтись и без этого ингредиента. Сыр допустимо использовать мягкий творожный или сливочный (у меня - сыр с зеленью).

Хранить закуску долго не рекомендуется, желательно после охлаждения ее сразу подать к столу. По пропорциям - тыквы должно быть в два раза больше, чем сыра, иначе паштет приобретет более светлый цвет.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Сыр творожный - 120 г

Сметана или майонез - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.89
  • Ж: 6.92
  • У: 6.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления паштета из тыквы - перед вами! Выберите мясистую и сочную тыкву и отрежьте от нее необходимую часть.


Очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными или средними кубиками. Мелкими не нарезайте, иначе после варки получите водянистое тыквенное пюре! Выложите в ковш или кастрюлю и добавьте горячую воду, чтобы она еле-еле покрыла нарезку. Много воды не заливайте - это ни к чему. Главное - пропарить тыкву. Отварите примерно 8-10 минут и сразу же слейте жидкость.


Тыквенную нарезку остудите и выложите к сыру.


Пюрируйте в измельчителе или с помощью погружного блендера, добавив в емкость соль, молотый черный перец, сметану любой жирности или майонез. В самом конце очистите пару зубчиков чеснока, нарежьте их и пюрируйте вместе с паштетом.


Выложите тыквенный паштет в креманки или пиалы и охладите в холодильнике примерно 30-40 минут. После чего подайте к столу с любой несладкой выпечкой.


Приятного вам!


Паштет из тыквы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Жареные баклажаны с чесноком

Лимонный бисквит с лимонным курдом

Пирог с капустой как в Штолле

Ананасовое мороженое

Тирамису с ананасами

Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой
Мобильная версия сайта