Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селедочное масло для бутербродов

Селедочное масло для бутербродов

Наступает летняя жаркая погода, когда очень хочется чего-то легкого и свеженького. Идеальный вариант в летнюю погоду – овощные салаты, но рано или поздно все-таки хочется вкусного, сытного и даже солененького. Отличный вариант разбавить овощные будни – это бутерброд со вкусным селедочным маслом.

Ингредиенты

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 305 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 30 голосов
113 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить селедочное масло для бутербродов, нам нужно взять малосольную селедку и очистить ее от кожи и костей. Если вы не самостоятельно готовили сельдь, а купили в магазине, она может оказаться достаточно соленой. В таком случае перед приготовлением можно вымочить селедочное филе в обычной воде на протяжении 20-30 минут.

Почистить рыбу


Из холодильника достаем кусок сливочного масла и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В летнее время для этого достаточно 25-30 минут.

Сливочное масло


Отвариваем несколько куриных яиц, очищаем их от скорлупы. Яиц можно взять и больше, тогда готовое масло будет еще нежнее.

Отварить яйца


В глубокую миску складываем поэтапно подготовленные ингредиенты: нарезаем мягкое сливочное масло, кусочками - селедку и режем на несколько частей куриные яйца.

Соединить яйца, рыбу и масло


Берем насадку блендер и тщательно измельчаем подготовленную массу. Селедочное масло для бутербродов готово.

Пюрировать рыбу с яйцами и маслом


На кусочек дарницкого или бородинского хлебушка намазываем свежеприготовленное ароматное селедочное масло и готовим салат из свежих овощей. Легкий ужин для вас готов! Приятного аппетита!!!

Фото селедочного масла для бутербродов


Селедочное масло для бутербродов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рекомендую также попробовать приготовить классическую еврейскую закуску форшмак из селедки, яиц, яблока и репчатого лука. Форшмак отлично подходит для закусочных бутербродов и брускетт к праздничному столу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо,всё получилось отлично.Дмитрий.:soup:
0
ответить
НИКОЛАЙ
Наловил селедки, теперь попробую по вашему рецепту, позже отпишусь!!
2
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта