E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хацилим (израильская закуска и

Хацилим (израильская закуска из баклажанов)

Сегодня готовим "Хацилим" - вкуснейшую израильскую закуску из баклажанов. Рецепт этой закуски у каждой хозяйки свой, но основные ингредиенты - это баклажаны, чеснок, оливковое масло и кунжутная паста. Я в своем рецепте еще использую домашний постный майонез и лимонный сок, когда-то видела в одном кулинарном шоу, что именно так это блюдо готовил шеф-повар ресторана.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кунжутная паста - 3-4 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 176 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все продукты для израильской закуски Хацилим из баклажанов.


По поверхности каждого баклажана надо сделать вилкой неглубокие множественные проколы. Завернуть каждый баклажан отдельно в фольгу герметично, выложить на противень и отправить в разогретую до 180-190°С духовку на 40 минут.


Достать баклажаны, дать им немного остыть и затем снять кожуру.


В чашу блендера выложить мякоть баклажанов. Добавить пропущенный через пресс чеснок.


Выложить кунжутную пасту.


Добавить майонез.


Влить оливковое масло.


Из лимона выжать сок и также добавить его в чашу блендера к остальным ингредиентам.


Добавить соль и перец и хорошо все пробить в блендере до однородности.


Подавать закуску Хацилим следует либо с лепешками, либо с хлебом.


Не обращайте внимания на цвет закуски, оцените ее вкус, а вкус у Хацилим - ОТМЕННЫЙ!


Приятного аппетита!


Хацилим (израильская закуска из баклажанов), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина Новичок
Что за манера везде добавлять майонез. Хацилим готовится без него, в израильской кухне его практически не используют. Ваш рецепт надо назвать  по другому, например баклажаны с майонезом.

Нравится
(16)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, Существует много вариантов этой закуски. Выберите для себя тот рецепт, который вам больше подходит. 
Нравится
(7)
ответить
Мири
Ирина, вариаций и правда много - и с майонезом, и без. В магазине израильском можно найти оба.
Нравится
(2)
ответить
Гость
Ирина, я проработала на кухне в Израиле несколько лет. Везде добавляли майонез.
Нравится
(0)
ответить
Конечно это очень вкусно Ленчик!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта