E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Баклажаны на сковороде-гриль

Баклажаны на сковороде-гриль

Легкое, диетическое блюдо из баклажанов для любителей полезного питания.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Укроп - 1 веточка

Базилик - 5 листиков

Петрушка - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 130 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Баклажаны на сковороде-гриль

Пошаговый рецепт с фото и видео

Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда в разных видах, на этот раз решила пожарить баклажаны на сковороде-гриль. Если любите баклажаны в качестве гарнира или как закуски, то этот рецепт точно для вас.


Хочу отметить важное преимущество данного способа приготовления - на этой сковороде не требуется использования большого количества масла, как на обычной сковороде. Что является отличным бонусом для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Ведь не секрет, что баклажаны впитывают масло как губка и при жарке в масле получаются очень жирными, а это не очень хорошо.


Причем можно нарезать кружочками, как в данном рецепте, или вдоль - на тонкие слайсы, обжарить на сковороде-гриль и завернуть в них начинку, например сырную.


Для начала подготовим все нужные продукты.


Сначала вымойте зелень, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте мелко порубленный чеснок.


Посолите, поперчите и перемешайте.


Баклажан вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте поперек кружочками размером не больше 1 сантиметра.


Каждый кружок смажьте маслом с двух сторон, удобно воспользоваться кулинарной кистью.


Сковороду-гриль раскалите на сильном огне, выложите кружочки из баклажана, обжарьте до румяных полосок с одной стороны.


Переверните и обжарьте с другой стороны.


Сразу выложите в пряную заправку, обваляйте, чтобы баклажаны пропитались ароматами, и подайте на стол.


Приятного аппетита!


Баклажаны на сковороде-гриль — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 477

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта