Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка для баклажанной икры на зиму

Заморозка для баклажанной икры на зиму

Заморозка для баклажанной икры на зиму поможет вам создать вкусную и аппетитную закуску за 20 минут!

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

  • 24 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заморозка для баклажанной икры на зиму выручит вас в студеное время, когда в наличии нет свежих овощей, а дополнить основное блюдо ароматной и вкусной закуской очень хочется! Кстати, подавать баклажанную икру можно и как самостоятельное блюдо с черным или ржаным хлебом. Единственное, что вам понадобится зимой - это лук и чеснок. Эти два овоща не подлежат заморозке, так как из них улетучивается пикантный вкус и аромат.


Чтобы приготовить зимой баклажанную икру из заготовки, необходимо обжарить нарезанный лук, выложить в казан замороженную заготовку и влить немного воды. Потушить около 15-20 минут и спрессовать в массу очищенные зубчики чеснока, добавить специи, потомить еще 1 минуту и все!


Иногда в сезон сбора попадаются баклажаны с горькой мякотью, поэтому рекомендуется перед их добавлением в разные блюда продержать нарезку в соленой горячей воде.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для заморозки для баклажанной икры на зиму


Промойте баклажаны, срежьте с них хвостики и нарежьте средними кусочками. Выложите нарезку в глубокую емкость и присыпьте солью.

Баклажаны с солью


Залейте теплой водой, но не горячей, чтобы нарезка не потемнела и не утратила свою привлекательность. Оставьте на 15-20 минут.

Баклажаны в солёной воде


Слейте воду с баклажанов. Очистите морковь, промойте и нарежьте кубиками.

Баклажаны с морковкой


Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте ломтями и добавьте к остальным ингредиентам.

Нарезали помидоры


Промойте и измельчите укроп или другую зелень, всыпьте в емкость.

Посыпали измельчённым укропом


Аккуратно перемешайте содержимое емкости.

Перемешали овощи


Разложите овощную массу в контейнеры или целлофановые пакеты, плотно закройте или завяжите. Поместите в морозильную камеру до зимы.

Пакет для заморозки для баклажанной икры на зиму


Приятного вам зимой аппетита!


Заморозка для баклажанной икры на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы приобрели сорта баклажанов с негорькой мякотью, то процесс томления нарезки в соляном растворе можете пропустить!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Добрый день! Я всегда думала, что баклажаны перед заморозкой нужно термически обработать (запечь, обжарить, бланшировать). Иначе они будут резиновые.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лариса, делайте так как вам удобно. В любом случае они будут долго тушиться зимой.
0
ответить
Мажор
Ёлки-палки, целлофан не замораживать, не подвергать воздействию высоких температур НЕЛЬЗЯ. Травите же себя
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мажор, не переживайте, мы его не едим:smiletongue:
1
ответить
Ален, очень мне нравятся твои вот такие рецепты! Очень душевно, тепло, уютно! Молодчина!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот приехала ты в Россию, начала комменты годные писать! Сиди тут!:laughcry::topfinger:
1
ответить
Холодно тут.:flushed: Пора ехать назад, начинать писать гадости:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алло, аэропорт! А у Матильдона в чизмАдАне бомба!!! :laughcry:
0
ответить
Полезный рецептик!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки)))
0
ответить
Алёнчик, отличная заготовка! Я вот думаю, ты наверно живёшь где-то на югах, что у вас овощи уже созрели? Баклажаны у нас тоже пока по космическим ценам:laughing:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, я - южный горячий жЭнщин:laughcry:
0
ответить
Буду готовить! Отличный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь! Очень выручает зимой - закинул к луку в мультиварку или в казан и красота!!
2
ответить
Роза
Алена Прика, я бы ещё добавила болг. перец пару штук. Спасибо за рецепт, воспользуюсь.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Роза, а я бы морковку убрала, чет без нее начала икру готовить:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта