E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Заморозка для баклажанной икры

Заморозка для баклажанной икры на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заморозка для баклажанной икры на зиму поможет вам создать вкусную и аппетитную закуску за 20 минут!

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

  • 24 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заморозка для баклажанной икры на зиму выручит вас в студеное время, когда в наличии нет свежих овощей, а дополнить основное блюдо ароматной и вкусной закуской очень хочется! Кстати, подавать баклажанную икру можно и как самостоятельное блюдо с черным или ржаным хлебом. Единственное, что вам понадобится зимой - это лук и чеснок. Эти два овоща не подлежат заморозке, так как из них улетучивается пикантный вкус и аромат.


Чтобы приготовить зимой баклажанную икру из заготовки, необходимо обжарить нарезанный лук, выложить в казан замороженную заготовку и влить немного воды. Потушить около 15-20 минут и спрессовать в массу очищенные зубчики чеснока, добавить специи, потомить еще 1 минуту и все!


Иногда в сезон сбора попадаются баклажаны с горькой мякотью, поэтому рекомендуется перед их добавлением в разные блюда продержать нарезку в соленой горячей воде.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для заморозки для баклажанной икры на зиму


Промойте баклажаны, срежьте с них хвостики и нарежьте средними кусочками. Выложите нарезку в глубокую емкость и присыпьте солью.

Баклажаны с солью


Залейте теплой водой, но не горячей, чтобы нарезка не потемнела и не утратила свою привлекательность. Оставьте на 15-20 минут.

Баклажаны в солёной воде


Слейте воду с баклажанов. Очистите морковь, промойте и нарежьте кубиками.

Баклажаны с морковкой


Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте ломтями и добавьте к остальным ингредиентам.

Нарезали помидоры


Промойте и измельчите укроп или другую зелень, всыпьте в емкость.

Посыпали измельчённым укропом


Аккуратно перемешайте содержимое емкости.

Перемешали овощи


Разложите овощную массу в контейнеры или целлофановые пакеты, плотно закройте или завяжите. Поместите в морозильную камеру до зимы.

Пакет для заморозки для баклажанной икры на зиму


Приятного вам зимой аппетита!


Заморозка для баклажанной икры на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если вы приобрели сорта баклажанов с негорькой мякотью, то процесс томления нарезки в соляном растворе можете пропустить!
Аймкук
Автор рецепта
  • 757

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Ален, очень мне нравятся твои вот такие рецепты! Очень душевно, тепло, уютно! Молодчина!
1
ответить
07.06.2018 в 13:17:20
Алена Прика Автор рецепта
Вот приехала ты в Россию, начала комменты годные писать! Сиди тут!
1
ответить
07.06.2018 в 21:25:20
Холодно тут. Пора ехать назад, начинать писать гадости
0
ответить
07.06.2018 в 21:28:27
Алена Прика Автор рецепта
Алло, аэропорт! А у Матильдона в чизмАдАне бомба!!! 
0
ответить
07.06.2018 в 22:06:15
Полезный рецептик!
0
ответить
04.06.2018 в 15:28:36
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки)))
0
ответить
05.06.2018 в 17:36:45
Алёнчик, отличная заготовка! Я вот думаю, ты наверно живёшь где-то на югах, что у вас овощи уже созрели? Баклажаны у нас тоже пока по космическим ценам
0
ответить
03.06.2018 в 23:57:18
Алена Прика Автор рецепта
Ага, я - южный горячий жЭнщин
0
ответить
05.06.2018 в 17:36:37
Буду готовить! Отличный рецепт!
0
ответить
03.06.2018 в 12:31:45
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь! Очень выручает зимой - закинул к луку в мультиварку или в казан и красота!!
1
ответить
03.06.2018 в 20:22:05
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта