E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Заморозка для баклажанной икры

Заморозка для баклажанной икры на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заморозка для баклажанной икры на зиму поможет вам создать вкусную и аппетитную закуску за 20 минут!

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

  • 24 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Заморозка для баклажанной икры на зиму выручит вас в студеное время, когда в наличии нет свежих овощей, а дополнить основное блюдо ароматной и вкусной закуской очень хочется! Кстати, подавать баклажанную икру можно и как самостоятельное блюдо с черным или ржаным хлебом. Единственное, что вам понадобится зимой - это лук и чеснок. Эти два овоща не подлежат заморозке, так как из них улетучивается пикантный вкус и аромат.


Чтобы приготовить зимой баклажанную икру из заготовки, необходимо обжарить нарезанный лук, выложить в казан замороженную заготовку и влить немного воды. Потушить около 15-20 минут и спрессовать в массу очищенные зубчики чеснока, добавить специи, потомить еще 1 минуту и все!


Иногда в сезон сбора попадаются баклажаны с горькой мякотью, поэтому рекомендуется перед их добавлением в разные блюда продержать нарезку в соленой горячей воде.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для заморозки для баклажанной икры на зиму


Промойте баклажаны, срежьте с них хвостики и нарежьте средними кусочками. Выложите нарезку в глубокую емкость и присыпьте солью.

Баклажаны с солью


Залейте теплой водой, но не горячей, чтобы нарезка не потемнела и не утратила свою привлекательность. Оставьте на 15-20 минут.

Баклажаны в солёной воде


Слейте воду с баклажанов. Очистите морковь, промойте и нарежьте кубиками.

Баклажаны с морковкой


Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте ломтями и добавьте к остальным ингредиентам.

Нарезали помидоры


Промойте и измельчите укроп или другую зелень, всыпьте в емкость.

Посыпали измельчённым укропом


Аккуратно перемешайте содержимое емкости.

Перемешали овощи


Разложите овощную массу в контейнеры или целлофановые пакеты, плотно закройте или завяжите. Поместите в морозильную камеру до зимы.

Пакет для заморозки для баклажанной икры на зиму


Приятного вам зимой аппетита!


Заморозка для баклажанной икры на зиму — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 688

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если вы приобрели сорта баклажанов с негорькой мякотью, то процесс томления нарезки в соляном растворе можете пропустить!

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Ален, очень мне нравятся твои вот такие рецепты! Очень душевно, тепло, уютно! Молодчина!
1
ответить
07.06.2018 в 13:17:20
Алена Прика Автор рецепта
Вот приехала ты в Россию, начала комменты годные писать! Сиди тут!
1
ответить
07.06.2018 в 21:25:20
Холодно тут. Пора ехать назад, начинать писать гадости
0
ответить
07.06.2018 в 21:28:27
Алена Прика Автор рецепта
Алло, аэропорт! А у Матильдона в чизмАдАне бомба!!! 
0
ответить
07.06.2018 в 22:06:15
Полезный рецептик!
0
ответить
04.06.2018 в 15:28:36
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки)))
0
ответить
05.06.2018 в 17:36:45
Алёнчик, отличная заготовка! Я вот думаю, ты наверно живёшь где-то на югах, что у вас овощи уже созрели? Баклажаны у нас тоже пока по космическим ценам
0
ответить
03.06.2018 в 23:57:18
Алена Прика Автор рецепта
Ага, я - южный горячий жЭнщин
0
ответить
05.06.2018 в 17:36:37
Буду готовить! Отличный рецепт!
0
ответить
03.06.2018 в 12:31:45
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь! Очень выручает зимой - закинул к луку в мультиварку или в казан и красота!!
1
ответить
03.06.2018 в 20:22:05
Мобильная версия сайта