E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк»

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг;

Болгарский перец - 2 шт;

Горький перец - 2 шт;

Чеснок - 1 головка;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Уксус винный или обычный (9%) - 40 мл.

  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Каждый год я обязательно готовлю эту вкуснейшую закуску. Такие остренькие баклажаны замечательно подходят к мясным блюдам, да и с любым гарниром их также можно сочетать. Самое долгое в этом рецепте пережарить все баклажаны, а вообще готовится всё достаточно просто и быстро. Пропорции даны на 2 баночки по 0.5 литра, соответственно норму можно увеличивать.


Для данной заготовки нам понадобятся баклажаны, горький перец, болгарский перец, винный уксус, чеснок, сахар и соль. Для жарки баклажанов нужно также подсолнечное масло.

Ингредиенты для баклажанной закуски на зиму


Баклажаны нарезать кружками толщиной 5-7 мм, посолить и оставить на 30 минут. Затем промокнуть от соли и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон.


Сложить все баклажаны горкой на тарелку.


Перцы разрезать, удалить семена и плодоножку. Очистить чеснок. Нарезать перцы крупными кусочками  и сложить в чашу комбайна. 


Измельчить насадкой "острый нож". Добавить к перечно-чесночной смеси сахар, соль и уксус.


В эту смесь поочерёдно окунать обжаренные баклажаны.


Банки простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую над паром по 10 минут. На дно банок выложить немного перечной смеси и затем укладывать плотно слоями баклажаны до верха.


Банки накрыть прокипячёнными крышками, поставить в глубокую кастрюлю на стерилизацию. Воду наливать "по плечики". Стерилизовать банки с баклажанами 15 минут с момента закипания воды.


Затем банки закатать и перевернуть. Поставить под "шубу" до полного остывания. 


Хранить в прохладном месте.


Рецепт закуски из баклажанов на зиму

Приятного аппетита!!!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1901

    Рецептов

  • 416

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Елена
Очень быстро вкусно и аппетитно !
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
елена
только я так и не поняла когда уксус применять? толи в заливку толи так влить?.....
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
елена, нужно читать внимательно "Добавить к перечно-чесночной смеси сахар, соль и уксус"
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Когда-то это блюдо еще называлось "Баклажаны по-грузински".
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А я по-грузински по-другому готовила, только не заготовку на зиму.
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно, обожаю острые закуски!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Светик!
Нравится
(0)
ответить
Катерина Новичок
Спасибо,автору!!!Сделала,получилась вкуснятина!!!Буду делать еще!!! и еще и опять!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Катерина, огромное спасибо за добавленное фото! Баночки у вас очень красивые получились! Рада что рецепт пришёлся по вкусу! У меня муж обожает такую закуску))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта