E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Баклажаны с капустой на зиму

Баклажаны с капустой на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 300 г

Чеснок - 10 зубчиков

Острый перец - 0.5-1 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Соль каменная - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 125 мл

  • 28 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с капустой на зиму - отличная заготовка, простая в приготовлении. Употреблять её можно уже через 10 дней. Закуска хранится в холодильнике и, как утверждают, очень долго. Я готовила впервые, не удержалась от соблазна, так как очень люблю баклажаны. Пока не могу с уверенностью сказать, сколько заготовка простоит, но она настолько вкусная, что пол-литровую банку мы уже съели.


Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 банки по 720 мл и одна 500 мл. Если сомневаетесь во вкусе, можно пропорционально разделить ингредиенты и приготовить половину порции.


Для заготовки салата из баклажанов и капусты на зиму подготовить все необходимые продукты. Очистить морковь и чеснок.

Ингредиенты для баклажанов с капустой на зиму


Отрезать хвостики у баклажанов. В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё баклажаны, варить 5 минут с момента закипания воды. Затем вынуть на сито и оставить остывать.

Сварить баклажаны


Тонко нашинковать белокочанную капусту, сложить в эмалированную миску.

Нарезать капусту


На тёрке натереть морковь, мелко нарезать острый перец, добавить к капусте. Также выдавить чеснок и добавить перец горошком.

Добавить морковь, перец и чеснок


Остывшие баклажаны нарезать крупными кубиками, около 2 см, и добавить к остальным овощам.

Положить баклажаны


Добавить в заготовку соль и уксус.

Добавить соль и уксус


Тщательно перемешать все овощи, наполнить ими стерильные баночки, плотно набивая.

Переложить овощи в банки


Закрутить банки крышками и убрать баклажаны с капустой на зиму в холодильник - туда, где прохладнее. Когда закуска будет готова, можно подавать с различными гарнирами или к мясу. По желанию можно добавить подсолнечное масло.

Фото баклажанов с капустой на зиму


Рецепт баклажанов с капустой на зиму


Вкусных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ирина
А крышки только с закрутками или можно другие использовать?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Скажите, а на зиму можно они стоят не взрываются?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня стояла одна банка до весны, всё сохранилось.
Нравится
(0)
ответить
ОЛЬГА.
Сегодня попробовала, то что сделала по вашему рецепту-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт. Только соли маловато. Побоялась по вашему совету положить побольше,но все равно ВКУСНО.
Нравится
(0)
ответить
Апельсинка
Стесняюсь спросить а как же быть с горечью баклажанов?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну вы же их провариваете, какая горечь?
Нравится
(0)
ответить
Какая красота, жаль, что у меня холодильник маловат - утащила бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Отличный салат! Так хочется всё попробовать, а лето такое короткое!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Полностью согласна Томочка! Всего не перепробуешь!
Нравится
(0)
ответить
очень интересная закусочка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Ликуся, какая красивая заготовка! Представляю, как вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатик! Баночку уже слопали))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта