E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны с фасолью на зиму

Баклажаны с фасолью на зиму

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 штуки;

Стручковая фасоль - 3-4 горсти;

Лук - 1-2 головки;

Помидоры - 3-4 штуки;

Сладкий перец - по желанию;

Растительное масло - около 0,5 стакана;

Чеснок - 3 зубчика или по вкусу;

Хмели сунели - 1-1,5 ч. ложки;

Соль - 1 ч. ложка;

Сахар - 2 ч. ложки;

Уксус яблочный (6%) - 1 ст. ложка.

  • 98 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Баклажаны на зиму можно приготовить со стручковой фасолью или с фасолью в виде семян, т.е. бобов. Предлагаю рецепт первого варианта, для которого подходит как свежие стручки фасоли, так и уже замороженные. Кавказский колорит заготовке придают хмели сунели, а если вы не против кинзы, то добавьте свежую, сухую или замороженную.


Помидоры в этом блюде нужны для сока, поэтому можете сразу же использовать готовый томатный сок, что уменьшит трудоемкость.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для приготовления баклажанов с фасолью на зиму


Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на несколько минут до выделения сока.

Баклажан порезанный


Затем разложите кусочки баклажанов на противне, хорошо сбрызните растительным маслом для жарки и запеките в духовке до зарумянивания при 200-220 градусах или на режиме "гриль".

Запекание баклажана


Потомите нашинкованный лук, посолите его, т.е. на среднем огне, не зажаривая в кастрюле с толстым дном или в чаше мультиварки.

Обжарка лука


Добавьте зеленую фасоль, давленые или рубленые зубчики чеснока и потушите все вместе минут 10-15.

Лук с фасолью


Помидоры натрите так, чтобы кожура осталась в руке, а мякоть измельчилась, либо прокрутите в мясорубку, либо пюрируйте в чаше блендера, либо... используйте готовый томатный сок.
Влейте томатную массу к луку с фасолью, посыпьте сахаром и хмели сунели.

томатное пюре с фасолью и луком


При следующем закипании добавляйте баклажаны.

Добавить баклажаны


Перемешайте и тушите около получаса на среднем огне под крышкой.

Тушение баклажанов в томате с фасолью


В конце приготовления влейте уксус.

Добавить уксус


Разложите готовые горячие баклажаны с фасолью в стерильные банки и закатайте.

Баклажаны


Баклажаны с фасолью на зиму готовы.

Рецепт баклажанов с фасолью на зиму

Приятного аппетита!


Баклажаны с фасолью на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Инесса
Завтра обязательно сделаю! Записала рецепт, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина. К Новичок
И где же вы раньше были, сегодня приготовила слов нет, очень вкусно, хоть сейчас банки открывай и ешь))) спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина. К, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Попробуте с грибами
Нравится
(0)
ответить
Олеся
А если вместо яблочного уксуса добавить простой 6-ти процентный?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
я простым не пробовала...
Нравится
(0)
ответить
TATA19 Новичок
Интересно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
на здоровье 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта