E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Острая закуска из баклажанов н

Острая закуска из баклажанов на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажаны - 1.5 кг

Чеснок - 2 головки

Перец болгарский - 0.5 кг

Острый перец - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 100 г

Уксус 9% - 125 мл

Мёд - 100 г

  • 77 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Каждый год я делаю много различных заготовок с баклажанами, так как в моей семье их очень любят. Острая закуска из баклажанов - одна из таких заготовок. Второй год я запекаю такие баклажаны в духовке, получается более диетический вариант, чем обжаривание на сковороде, а ещё это удобнее в плане приготовления: не нужно стоять у плиты и жарить, что значительно экономит время. Закуска отлично дополняет любые блюда: мясные, рыбные и различные гарниры.


Для приготовления острой закуски из баклажанов на зиму следует сразу подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для острой закуски из баклажанов на зиму


Отрезать хвостики у баклажанов и нарезать их кружочками толщиной 7-8 мм.

Порезать перец кольцами


Хорошо смазать баклажаны подсолнечным маслом. Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны плотно друг к другу.

Выложить баклажаны на противень


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать баклажаны 20-25 минут. Я запекала в два захода. Выложить баклажаны в миску.

Пожарить баклажаны


Пока баклажаны запекались, у нас было время приготовить острый соус. Нужно очистить перцы и чеснок.

Почистить и порезать перец и чеснок


Используя блендер, измельчить все овощи, переложить овощную массу в миску, добавить соль, мёд и уксус. Хорошо перемешать.

Измельчить овощи


Банки следует предварительно простерилизовать удобным для вас способом, прокипятить крышки. На дно каждой банки выложить по 2 ст.л. острого соуса, далее слоями выкладывать баклажаны, каждый слой поливать одной ложкой соуса. Таким образом наполняем банки до верха. Сверху также должен быть соус.

Заполнить банки баклажанами с овощным соусом


Наполненные банки прикрыть крышками. В глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить на него банки и залить тёплую воду. С момента закипания воды стерилизовать банки 15 минут.

Простерилизовать банки с баклажанами


Далее банки вынуть из воды и поочерёдно закатать. Перевернуть донышком вверх и укутать до полного остывания. Острая закуска из баклажанов на зиму готова. Хранить заготовку можно в городской квартире.

Рецепт острой закуски из баклажанов на зиму


Фото острой закуски из баклажанов на зиму


Вкусных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1229

    Рецептов

  • 174

    Подписчиков

  • 411

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
как вкусно! беру на заметку!
0
ответить
22.09.2016 в 2:05:49
Взяла рецепт на заметку, очень понравился. Надеюсь, что успею приготовить в этом сезоне.
0
ответить
19.09.2016 в 20:35:22
Анжелика Автор рецепта
Мариша, на здоровье! Такая закуска будет у тебя в почёте, не сомневайся!
0
ответить
19.09.2016 в 22:20:55
Красота! Очень люблю эту закуску. Идея с запеканием отличная!
0
ответить
19.09.2016 в 0:04:48
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Тамарочка!
0
ответить
19.09.2016 в 22:20:24
Лика, отличная закуска, я раньше тоже такую готовила, поэтому знаю, как это вкусно!
0
ответить
18.09.2016 в 17:49:15
Анжелика Автор рецепта
Я каждый год готовлю, в прошлом только не делала, много всего было и банки уже закончились, а в этом году сейчас сделала, пока баклажаны у нас дешёвые. Уже катать ничего не хочется, дай бог того что закрыла хоть половину съесть. Вчера не удержалась, купила ещё баклажаны, а сегодня из деревни помидор и перца передали. Придётся что-то закрыть, иначе не съедим столько овощей.
0
ответить
19.09.2016 в 22:19:49
Понимаю тебя, я, правда, уже мало закатываю, только что-то уж очень эксклюзивное, чтоб с охотки покушать, да и то, в малюсеньких баночках..Я в плане овощей балованная, на Крите постоянно есть свежие овощи и хорошего качества.
0
ответить
19.09.2016 в 22:32:11
Анжелика Автор рецепта
Хочу к вам на Крит Леночка! Дело к зиме, а так не хочется чтоб тепло уходило... Я заготовок много делаю, но мы смотрю с каждым годом едим их всё меньше и меньше. Летом мне кажется что и то съедим и это, а по факту другое получается. Мы раньше в октябре уже начинали открывать заготовки, а сейчас я ближе к концу ноября только открываю. Сейчас ещё всё свежее, потом разносолы разные пойдут в ход. Ещё буду солить остатки овощей с огорода, когда свекровь всё начнёт убирать. Так что до заготовок дело не скоро дойдёт.
0
ответить
19.09.2016 в 23:16:35
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта