E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны «Огонёк» на зиму (без жарки)

Баклажаны «Огонёк» на зиму (без жарки)

Ингредиенты

Ингредиенты:

Баклажан - 3 кг

Маринад:

Вода - 4 л

Уксус 9% - 400 мл

Соль - по вкусу

Соус:

Болгарский перец красный - 8 шт.

Перец жгучий - 8-10 шт.

Чеснок - 4-5 головок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 0,5 л

  • 63 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны «Огонёк». Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по возможности запеканием. В рецепте баклажаны нужно обжаривать с двух сторон. Совершенно случайно ко мне попала в руки книга, в которой рецепт гораздо проще. Уже 2 года подряд готовлю по этому рецепту, а мои любители даже не догадались.


Для приготовления баклажанов «Огонёк» на зиму (без жарки) нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для баклажанов «Огонёк» на зиму (без жарки)


Баклажаны моем, вытираем и нарезаем на кружочки около 1 сантиметра.

Порезать баклажаны


Солим их и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.

Посолить баклажаны


Через 30 минут соль смываем.

Промыть баклажаны


Кипятим 4 литра воды, добавляем в неё соль, размешиваем, добавляем уксус, доводим до закипания. Маринад готов. Отправляем в него двумя или тремя порциями вариться баклажаны. Каждую порцию отвариваем по 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг.

Отварить баклажаны


Болгарский перец, жгучий перец и чеснок пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями, но это не обязательно, просто нам так нравится, можно и на средней решётке. Солим по вкусу и добавляем растительное масло. Соус готов. Тщательно его перемешиваем.

Измельчить перец с чесноком


Стерилизуем банки любым удобным вам способом. На каждый ломтик баклажанов накладываем немного соуса и выкладываем в банки.

Выложить в банку баклажан и соус


Таким образом заполняем все банки. У нас выход - 8 банок ёмкостью по 0,5 литра. Оставшийся соус раскладываем по банкам. Заполняем банки маринадом, в котором варились баклажаны.

Влить маринад


Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 40 минут. Затем крышки закатываем. Банки переворачиваем до полного остывания. Храним в квартире в кладовке или в подвале. Баклажаны «Огонёк» без жарки на зиму готовы.

Готовые баклажаны «Огонёк» на зиму (без жарки)


Зимой открываем баночку и наслаждаемся ароматами лета!

Фото баклажанов «Огонёк» на зиму (без жарки)


Рецепт баклажанов «Огонёк» на зиму (без жарки)


Баклажаны «Огонёк» на зиму (без жарки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
елена
Соли по вкусу -это сколько? Приблизительно хотя бы в маринаде?
Нравится
(1)
ответить
Буквально на днях приготовила традиционный Огонек с жаркой. Возможно, попробую в ближайшее время и ваш рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
всё сделала по рецепту, масло очень много, нужно ложить в 2 раза меньше, в общем не в восторге...
Нравится
(0)
ответить
Томочка, замечательный рецепт! Постараюсь приготовить в ближайшее время. А количество жгучего перца можно уменьшить?
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно должно быть...Сама не решусь готовить, но с удовольствием бы попробовала остренькую закусочку 
Нравится
(0)
ответить
Ух, как я любила такое в своей прошлой жизни! Класс! А сейчас полюбуюсь на вкусняшку
Нравится
(0)
ответить
отличная зимняя закуска, очень аппетитно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Томочка, отличный рецептик!!
Нравится
(0)
ответить
А я всегда обжариваю... а тут можно еще и так...  Интересненько. Беру на заметку. 
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Мне кажется так гораздо проще, экономия масла, быстрее, не стоишь у плиты. Пробуйте, буду рада, если понравится!
Нравится
(0)
ответить
тома, не поняла - ты пишешь про запекание, а в рецепте варишь...
Нравится
(2)
ответить
интересно! надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ирочка, пробуй!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта