Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Морковь - 250 г

Болгарский перец - 250 г

Лук репчатый - 250-300 г

Чеснок - 25 г

Горький перец - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 50 мл

  • 52 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 106 голосов
251 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час.

Порезать баклажаны


Также соломкой нарезать болгарский перец, сложить его в миску.

Порезать перец


Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать соломкой.

Порезать лук и натереть морковь


Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.

Обжарить баклажаны


В миске соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, уксус, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.

Смешать все ингредиенты


Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипячёнными крышками.

Уложить овощи по банкам


На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.

Простерилизовать банки


Затем банки с баклажанами поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания. После этого можно убирать баклажаны по-корейски на зиму - в прохладный погреб. Вкусных вам заготовок!

Фото баклажанов по-корейски на зиму


Баклажаны по-корейски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Я чуть изменила рецепт) баклажаны почистила, так они получаются более нежными и после обжарки все остальное закинула туда, протомила и не ждала 5-6 часов, быстро и по сути тоже самое. В том году делала, очень вкусно
0
ответить
Анна
А приправу по-корейски жидкую или сухую ложить?
5
ответить
Александр
Просто класс. Вкусняшка.
0
ответить
Ирина
Добрый день. Скажите, а сколько баночек выходит?
0
ответить
Юлия
Получился чересчур солёным, хотя промывала баклажаны перед жаркой. Обидно. Из за этого даже вкус салата непонятен, все перебивает соль.

Все таки когда готовишь какое-либо блюдо по рецепту, надеешься на гармоничное сочетание всех приправ.
3
ответить
Аля
Про вкус не могу сказать, думаю вкусно, но баночки очень стильные))
0
ответить
Снежана
Отвал мозга!!! До чего вкуснюще! Остренько в меру, вкус жареных баклажанов зашкаливает. Всем любителем баклажан и остренького рекомендую!
Фото
2
ответить
Елена
Спасибо попробую
0
ответить
Елена
Сделала этот салат, а у меня в нём мало сока, что делать
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, банки нужно наполнять плотно, во время стерилизации овощи выделят сок.
0
ответить
Май
Елена, добавь воды
0
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат получился.
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория ,  очень рада, что вам понравился салат! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
Марина
Скажите,этот салат без стерилизации? Или все-таки нужно стерилизовать?
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина , в рецепте ведь написано, что нужно стерилизовать))
0
ответить
София
Идеальное сочетание соли и сахара. Делала 2ю порцию. К сожалению вечером закончить не успела. Все перемешала и оставила. Сегодня после работы взялась стерилизовать, а салат кажется, подкис. Нужно было лук пока не добавлять
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
София, очень жаль, лучше конечно не откладывать.
0
ответить
валентина
а кожуру от баклажанов не надо очищать??
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
валентина, нет, не нужно.
0
ответить
Танюша
Салат получился просто класс!!!=
Спасибо за такой замечательный рецептик!:bestofthebest:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танюша, очень рада! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
Рузалия
Очень даже ничего получилось!
0
ответить
Света
Горячие баклажаны добавлять в сырые овощи или нужно их тушить?
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Света, в сырые))
0
ответить
Света
Анжелика, спасибо)
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Света, готовьте в удовольствие!:hearth:
0
ответить
Анна
Мне кажется сахара много,будет сладким.
0
ответить
Эльвира
Баклажаны нужно обязательно промыть от соли перед обжаркой! Почему это не указали???!!! Салат получился ужасно пересоленый! Столько трудов и все насмарку!!!!!
14
ответить
Гуля
Здравствуйте! Кориандр обязательно добавить? Обычный уксус можна добавить? Заранее спасибо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Гуля , кориандр неотъемлемая часть этой закуски - можете не добавлять, но за результат я не ручаюсь. Уксус в рецепте указан 9%, а что значит обычный для вас?
0
ответить
Эльвира
Эльвира, да, к сожалению я тоже не промыла баклажаны, салат получился пересоленный, очень жалко
1
ответить
Бэла
Очень красивый и вкусный салатик. А главное быстрый! Спасибо!
0
ответить
наталия
Когда добавлять уксус?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вместе со всеми специями))
0
ответить
Ольга
Простите, я не могу найти, когда добавляется уксус.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Уксус добавляется в пятом шаге. Там указано добавить к овощам все специи))
0
ответить
Аида
уксус добавляется
0
ответить
HELEN
Спасибо за рецепт,на самом деле оболденно вкусно!!!!!!!Эта закуска теперь мой фаворит на столе.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! На здоровье!
0
ответить
Татьяна Новичок
Анжелика, а сколько нужно добавлять болгарского перца? 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна извините, только сейчас увидела что пропущено в ингредиентах. Перца тоже нужно 250 г.
0
ответить
Елена
Анжелика, рецепт очень хороший. Кто делает заготовки тот понимает что в плане приправ соли уксуса каждая хозяйка может отрегулировать по своему. Спасибо.
5
ответить
Valentina Новичок
Спасибо за рецепт !
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Анжелочка, как у тебя всё вкусненько и аппетитно!!!:clapping:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта