Готовим сегодня простой и вкусный салат на зиму из баклажанов, в котором отличное сочетание баклажанов и овощей.
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками. Очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, баклажаны нарезать кубиками.

Сложить все овощи в кастрюлю. К овощам добавить нарезанные кубиками помидоры, а также масло, соль и сахар. Варить 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок и уксус.

Разложить салат в сухие стериллизованные банки и закатать прокипячёнными крышками.

Баночки с салатом перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 литра.

Вкусной вам зимы!
