Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала подготовьте нужные ингредиенты: овощи, фасоль, специи, соль, сахар, масло, уксус. Фасоль промойте и поставьте вариться в подсоленную воду.
Сладкий или болгарский перец вымойте и удалите семена, плодоножку. Затем нужно нарезать его любым удобным способом, но чтобы кусочки были тонкими и не длинными.
Баклажан нужно вымыть и обрезать плодоножку. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками, как для рагу. Можно залить его подсоленной водой, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты.
Помидоры нужно вымыть и удалить место, где крепится плодоножка. Затем разрежьте овощи на 2-3 части и поместите в чашу комбайна, измельчайте до состояния однородного пюре.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Также его можно нарезать мелкими кусочками. Переложите чеснок в томатное пюре.
Добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, помешивайте лопаткой.
Переложите в кастрюлю нарезанный сладкий перец, перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут.
Теперь добавьте нарезанный баклажан, также перемешайте и тушите еще 10 минут.
Добавьте вареную фасоль без воды либо долейте немного, если жидкости уже мало. Варите, помешивая, 20 минут. Можно подливать понемногу воду, чтобы содержимое кастрюли не начало пригорать. В конце добавьте столовый уксус.
Разложите салат из фасоли по стерильным банкам, закрутите стерильными крышками.
Укутайте заготовки, а когда баночки с салатом остынут, переставьте их в прохладное темное место. Салат с фасолью на зиму готов.
Приятного аппетита!
Набрала ингредиентов, стерилизую банки
Так как перец и баклажаны указаны в штуках, взяла по своему: где-то 500 г баклажанов и 4 средних перца (перцы тоже порезала кубиком по размеру фасоли)
фасоль купила черный глаз (белая с чёрной точкой). готовится очень быстро да и некрупная и одного размера. В баночке должна выглядеть суперски
Да, фасоль в готовом виде увеличилась в весе на 3,393. Умножаем на 300 по рецепту и получаем 1кг отварной фасоли
Приготовлю - напишу
Получилось вкусно, правда по своим меркам соль и сахар увеличила бы на пол столовой ложки. Добавила также пару ложек томатной пасты так помидорки были не очень красные (магазинные) фасоли положила гр на 200 меньше (800гр), водички в процессе мл 100 добавила
Разложила по банкам (4 шт по 0,5 получилось и ещё чуток на поесть)и пол два полотенца до полного остывания
Чтолбы больше ощущались овощи - фасоли 0,5 кг в готовом виде достаточно или всх овощей увеличить наполовину от указанных в рецепте и, соответственно, соль и сахар + по одной ст л от рецепта
А по результату готовности либо досаливаю, либо добавляю сахар
Но чтобы понять - нужно остудить, в горячем виде определить трудно: можно и пересолить))