E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Постный салат с фасолью, марин

Постный салат с фасолью, маринованными грибами и овощами

В период Великого поста самыми популярными продуктами считаются овощи, грибы и бобовые культуры. Сегодня готовим салат, где присутствуют все перечисленные компоненты. То есть салат с фасолью, маринованными грибами и овощами просто идеален для постной трапезы, он хорошо насыщает организм, а также обеспечивает его всеми нужными витаминами.
Аймкук

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук-порей – 50 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

  • 69 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Стоит заметить, что продукты не нужно варить или жарить, благодаря чему салат создается за считанные минуты.


Консервированную фасоль из банки перекиньте в дуршлаг, промойте под проточной водой, полностью избавляя бобовую культуру от клейкого маринада. Оставьте фасоль в дуршлаге на время, чтобы стекла вся вода, затем перекиньте ее в глубокую тарелочку.


Маринованные грибы также освободите от маринада (промывать не нужно), обязательно удалите пряности — перец горошком, чеснок, лавровый лист. Грибы нарежьте кусочками среднего размера, добавьте к фасоли.


Помидоры ополосните, настрогайте кубиками, добавьте к основному составу. Сильно мелко нарезать помидоры не стоит, иначе они потеряют очень много сока при нарезке.


Перец освободите от семечек внутри, ополосните, мякоть нарежьте тонкими полосками. Лук очистите, вымойте, нарежьте аналогично перцу. Подготовленные овощи поместите в миску к другим компонентам.


Лук-порей нарежьте кольцами, петрушку мелко нашинкуйте. Зелень добавьте к основному составу. Смесь заправьте растительным маслом, присыпьте солью и перцем, перемешайте.


Постный салат с фасолью, маринованными грибами и овощами готов к употреблению, его можно сразу подавать на стол.


Приятного аппетита!


Постный салат с фасолью, маринованными грибами и овощами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Фасоль можно применять как вареную, так и консервированную. Чтобы добиться пикантности во вкусе, добавляем именно маринованные грибы. Овощи делают салат более сочным и ярким.
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Хороший салатик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта