Имея в запасе маринованного кальмара, можно приготовить вкусный зеленый салат. Зеленый, потому что практически все ингредиенты - зеленого цвета. Сочетание кальмара и яблока мне пришлось по душе, поэтому добавив еще несколько ингредиентов, я получила довольно интересный и необычный салат. Для заправки я отдала предпочтение гранатовому соусу и небольшому количеству оливкового масла.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления зеленого салата с маринованным кальмаром.

Пекинскую капусту ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем. Шинкуем капусту тонкой полоской, перекладываем в салатник.

Чистые стебли молодого сельдерея режем тонкими пластинами, отправляем в салатник.

Свежий огурец делим поперек на три части, каждую из которых нарезаем небольшими продолговатыми брусочками. Бросаем огурец к остальным ингредиентам.

Яблоко берем кисло-сладкое, плотное, режем его длинными тонкими полосками, соединяем с остальными ингредиентами.

Перекладываем в салатник маринованного кальмара, присыпаем его сразу греческими травами. Кальмара маринуем накануне, отвариваем, чистим, режем полосками, соединяем с любимыми специями, паприкой, оливками, маслинами, лимонным соком и маслом. Чем дольше кальмар простоит в маринаде, тем вкуснее он получится.

Яйца отвариваем накануне, режем произвольными кусочками, кладем в салатницу, поливаем все гранатовым соусом.

Добавляем немного масла, морской соли, перемешиваем все ингредиенты.

Раскладываем зеленый салат с маринованным кальмаром по порционным стаканам, подаем к столу.

Приятного аппетита!