E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат с селёдкой, кольраби и м

Салат с селёдкой, кольраби и морковью

Салат с селёдкой, капустой кольраби и морковью - новое и необычное сочетание.
Аймкук

Ингредиенты

Селёдка солёная - 140 г

Кольраби - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 200 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

  • 145 кКал
  • 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат с селёдкой, кольраби и морковью - новый рецепт, попавшийся мне на глаза вот буквально на прошлой неделе. У нас в супермаркете есть отдел, торгующий на развес рыбой и салатами, и они иногда выставляют столик с маленькими порциями для дегустации. Вот таким вот простым образом я и познакомилась с этим салатом.


Несмотря на необычность сочетания продуктов, вкус оказался очень гармоничным. Что меня ещё заинтересовало - это консистенция. Кольраби там была слегка подварена, но не до мягкости, а до этакого альдьенте. Ну, а чтобы не платить за готовый салат, я решила сделать всё то же самое дома, тем более что в магазине мне не понравилась заправка.



Ставим кипятиться 300-500 мл воды.


Кольраби и морковь чистим и режем на кубики. Чем мельче, тем лучше.



Отвариваем овощи в кипящей подсоленной воде 3 минуты, сливаем горячую жидкость, ополаскиваем их в холодной - и так пару раз, чтобы сохранить консистенцию не мягкой, а упругой.



Филе солёной сельди режем на кубики, соразмерные с кубиками овощей.



Приправляем салат большим количеством сметаны и ложечкой майонеза. Даём ему промариноваться не менее трёх часов, лучше 4. После этого можно оценить, сколько вам нужно соли дополнительно (и нужно ли, потому что солёность сельди бывает разная).



Если хранить салат в холодильнике в закрытой ёмкости, то его можно употреблять и на следующий день - ещё и вкуснее станет.


Салат с селёдкой, кольраби и морковью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 836

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Во немцы извращенцы! Ваще не представляю себе вкус кольраби и селедки... Кольраби имеется в холодильнике, селедки нет, шоб попробовать((((
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ты знаешь, я, пока не попробовала, тоже себе представить не могла! Сама удивилась, как хорошо оказалось. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Яичница с шампиньонами и луком

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)

Фаршированная голень индейки

Макароны с фаршем и фасолью

Овощное рагу с репой и тыквой

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Киноа с брокколи

Мини-пицца «Улитка» (из слоеного теста)

Котлеты из стручковой фасоли

Горбуша с рисом в духовке

Салат Ералаш с корейской морковью

Мобильная версия сайта