В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как и остальные ингредиенты салата. Я предпочла второй вариант.

С консервированного нута сливаем жидкость. Перекладываем нут в миску.

Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой извлекаем мякоть авокадо и нарезаем ее мелким кубиком.

Выкладываем авокадо в миску к нуту и сбрызгиваем фрукт соком лимона, чтобы он не потемнел.

Помидоры черри моем и нарезаем на четвертинки.

Добавляем помидоры в салат.

Лук красный нарезаем четверть-кольцами.

И также выкладываем его в миску к остальным ингредиентам салата.

Солим и перчим салат по вкусу.

Заправляем салат оливковым маслом. Хорошо перемешиваем содержимое миски.

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри готов. Подаем его порционно.

Приятного аппетита!
