E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Террин из утки

Террин из утки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блюдо французского происхождения под названием террин будет прекрасно смотреться на праздничном столе и несомненно порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Мясо утки - 1 кг

Мясо курицы - 250 г

Бекон - 250 г

Сливки 10% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Фисташки - 30 г

Ром - 2 ст.л.

Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.

Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 291 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 24 ч.
  • 25 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Террин - блюдо очень презентабельное, приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы, а своим происхождением оно обязано французской кухне. Конечно, с ним нужно повозиться, но это того стоит. Приготовим сегодня террин из утки, обязательно добавим в него фисташек и вяленую сливу, ведь мясо птицы (и утки в том числе) отлично гармонирует со сладкими ягодами или фруктами.


Для приготовления утиного террина подготовим необходимые продукты.


Чтобы сократить время, которое нужно будет потратить на приготовление этого вкусного блюда, лучше снять мясо с тушки утки заранее, потом его можно будет даже положить в морозилку, а при необходимости достать и приготовить из него террин. В день приготовления придется лишь перекрутить его на мясорубке вместе с куриным мясом. Оставим только одну утиную грудку, которую порежем кубиком.


Когда мы подготовим фарш, начнем само приготовление. Очищенные зубчики чеснока обжарим на растительном масле и после уберем со сковороды.


Затем обжарим нарезанный мелко репчатый лук и добавим к нему кубики утиной грудки, слегка обжарим.


Как только кусочки грудки схватятся, добавляем в сковороду фарш и продолжаем обжаривать, все время помешивая. Не старайтесь сильно обжарить мясо, оно просто должно побелеть и все, от этого будет зависеть сочность и нежность террина.


Итак, дожидаемся, когда мясо поменяет свой цвет, и сразу вливаем в сковороду ром, всыпаем сушеные тимьян и розмарин.


Затем вливаем сливки.


Все смешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня, добавляем фисташки, которые предварительно можно слегка обжарить на сковороде, также соль и перец по вкусу.


Вливаем к мясу взбитое яйцо и хорошо смешиваем. Так как мне неудобно было смешивать все в сковороде, я переложила фарш в миску.


Для террина используют прямоугольную форму, в которой обычно выпекают кексы. Смажем ее немного маслом и уложим тонко нарезанные полоски бекона так, чтобы низ формы был полностью ими покрыт и края свисали через борта формы. Плотно уложим фарш до середины формы и по центру выложим порезанные вяленые сливы.


После выложим оставшийся фарш и хорошенько утрамбуем, накроем свисающими полосками бекона.


Закроем форму куском фольги и поставим ее в противень с бортиками или любую огнеупорную форму большего размера, в которую нальем воду, чтобы она доходила лишь до середины формы с террином. Духовку разогреваем до 180 градусов и устанавливаем в нее нашу конструкцию, запекаем час и двадцать минут.


По истечении этого времени уберем фольгу и допечем еще 10 минут, чтобы бекон чуть зарумянился. После достаем из духовки и даем террину из утки остыть.


А когда он остынет, опять накрываем фольгой, сверху ставим груз и отправляем в холодильник на сутки! Да, вот такой длительный момент ожидания. Блюдо за это время настоится, что скажется на его вкусе положительно. Зато это очень удобно, ведь его можно приготовить заранее, а в нужный момент лишь красиво подать к столу, вытащив террин из формы. Нарезаем террин из утки порционными кусочками и подаем как холодную закуску.


Согласитесь, такое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе!


Террин из утки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 158

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Красивое блюдо
0
ответить
31.01.2019 в 6:29:27
Natali Автор рецепта
Марина, спасибо!) Да, на столе очень красиво смотрелось, но пришлось поморочиться
0
ответить
31.01.2019 в 13:35:46
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта