E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Судак целиком с картошкой в ду

Судак целиком с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшая рыбка, запечённая картошка - что может быть проще и вкуснее для семейного обеда или приёма гостей? Попробуйте непременно!

Ингредиенты

Судак - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сыр - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Судак - пресноводный хищник с очень вкусным мясом. Нежнейшая мякоть хороша и в ухе, и в пирогах, и в жареном виде, и в запечённом. Чистить судака не очень легко, так как чешуя мелкая и плотно прилегает к телу. Но при определённой сноровке это не составит особого труда.


Если у вас небольшой судачок, приготовьте это чудесное блюдо, запеките судака целиком с картошкой в духовке. По этому же рецепту можно приготовить и крупного судака, разрезав на большие куски.


Возьмём продукты по списку. Специи выбирайте на свой вкус, я взяла только соль и перец. Если у вас нет под рукой сметаны или сыра, вполне можно приготовить и без них.

Ингредиенты для судака целиком с картошкой в духовке


У меня судак уже почищен и выпотрошен. Приготовим вкусную начинку для судака. Лук спассеруем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Пожарить лук


Мелко нарежем зелень, у меня сегодня петрушка. Перемешаем начинку, приправив солью.

Соединить зелень с луком


Начиним смесью брюшко судака. Самого судака натрём солью и перцем.

Нафаршировать рыбу


Я сегодня для приготовления выбрала мелкий картофель. Как следует промоем клубни, разрежем пополам или на 4 части и чуть-чуть обжарим с одной стороны на растительном масле. Если у вас крупный картофель - нарежьте его пластиками.

Обжарить картофель


Возьмём противень или форму для запекания, выстелем фольгой, смажем её маслом. Выложим на противень судака с начинкой и картофель. Судака сверху обмажем сметаной, картофель посолим и поперчим. Сверху на судака и картофель выложим кусочки сливочного масла.

Положить на картофель рыбу


Прикроем противень фольгой и отправим наше блюдо запекаться в духовку при 180-200°С, минут на 30-40, смотрите по своей духовке. За 5 минут до готовности добавим тёртый сыр.

Посыпать сыром


Вот и всё, наше чудесное блюдо готово!

Готовый судак целиком с картошкой в духовке


Ароматное, нежное мясо судака с запечённой картошечкой сделают праздничным ваш ужин или обед!

Судак целиком с картошкой в духовке


Запеченный в духовке целиком судак с картошкой вполне подойдёт и для приёма гостей, и для семейного угощения. Сметана и сливочное масло сделали мясо судака ещё вкуснее, а сырная корочка добавила картошке и рыбе пикантности. Подавайте судака с картошкой с зеленью и овощами.

Рецепт судака целиком с картошкой в духовке


Нежная начинка из лука и зелени придаёт судаку великолепный аромат! Приятного аппетита!

Фото судака целиком с картошкой в духовке

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • При чистке рыбы острые плавники можно отрезать кухонными ножницами.
  • Обязательно смажьте фольгу или форму для запекания растительным маслом, чтобы судак не прилип.
  • Рекомендую не использовать специи с ярким вкусом, чтобы не перебить нежный аромат судака.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Елена
Вкуснота! вчера на ужин готовила-ушел весь! спасибо за рецепт!
0
ответить
06.06.2019 в 14:14:09
Сергей
наконец-то найден достойный рецепт, и все видно и как последовательности,
автору уважение, за такой рецепт
0
ответить
24.10.2018 в 16:24:25
Елена
Спасибо большое за рецепт! Вчера сделала - получилось сногсшибательно. Из зелени в начинку добавила укроп и еще тертый сыр. Картошку обжаривать предварительно не стала, она подрумянилась в духовке. Съели, как говорится, "на одном дыхании"!
1
ответить
10.01.2018 в 10:01:29
Rencha1 Автор рецепта
О, Елена, как я рада! Спасибо Вам большое за доверие и за такие приятные слова! Замечательно, что судачок понравился! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
10.01.2018 в 10:49:58
Аааа, как аппетитно. Нельзя смотреть такие рецепты на ночь глядя))))
0
ответить
15.09.2017 в 21:36:50
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Правильно, чего смотреть - готовить надо! Это так вкусно, словами не передать)))
1
ответить
16.09.2017 в 2:40:02
Ренаточка, такие аппетитные фото, что сил нет спокойно на них смотреть!
0
ответить
14.09.2017 в 21:56:32
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Очень вкусная рыбка, угощайся))
0
ответить
15.09.2017 в 6:40:29
Ох, Ренатушка, что же ты с нами делаешь-то)))) Какой красавец, какой красавец!!!
0
ответить
14.09.2017 в 11:22:36
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо большое! Судака вообще трудно приготовить невкусно))) А тут всё сошлось, очень вкусно! Угощайся!
0
ответить
14.09.2017 в 13:31:18
Как же я люблю рыбу. Сейчас отправлюсь, наверно, в поиски за ней. Раздразнили вы меня полностью.... Вчера такие карпы продавались... но не было ни сил, ни желания их чистить, а теперь сожалею, что не купила..... 
Отличное блюдо .
0
ответить
13.09.2017 в 8:25:36
Rencha1 Автор рецепта
Оксаночка, мы разве на "Вы"?))) Предлагаю брудершафт))) Судачок хорош тем, что мелких костей нет, очень нежное мяско! Если есть возможность, непременно попробуй, Оксаночка! Да и с карпиками хорошо будет, не сомневаюсь))
0
ответить
13.09.2017 в 9:09:39
 согласна, Ренаточка. Наелась я... и вчера, и сегодня...купила огромного толстолоба.... 
0
ответить
14.09.2017 в 21:23:16
Ренатик, вот так красота! Случаем, не сама поймала?))
0
ответить
13.09.2017 в 7:49:56
Rencha1 Автор рецепта
К сожалению, не сама, Ленусь)) Но всё равно очень вкусненько)))
0
ответить
13.09.2017 в 9:06:09
Вот на судака я с удовольствием бы заскочила, вкусноооо!
0
ответить
12.09.2017 в 22:48:10
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, угостила бы с удовольствием! Если приплывёт к тебе судачок - сделай в духовочке, это такая вкуснота!!!
0
ответить
13.09.2017 в 7:30:47
Ирина
Ренатушка, шикарное блюдо! Шикарная рыба!Шикарные фотографии! Сплошные восторги!
0
ответить
12.09.2017 в 21:16:53
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Ирочка! Засмущала меня))) Но судак, признаться, и правда великолепен!
0
ответить
13.09.2017 в 7:29:27
Ох, вот так красота!
0
ответить
12.09.2017 в 17:41:28
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! А вкусный какой!!! Начинка сладковатая, сметана, масличко, сыр))) Угощаю!
0
ответить
12.09.2017 в 17:46:09
Невозможно устоять от твоей рыбули. Обожаю судака!! Рената, умничка! Угодила)
0
ответить
12.09.2017 в 17:09:26
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Я тоже очень люблю судака, просто очень))) Он такой вкусный получается с начинкой и под сметаной, чудо! Угощаю с удовольствием!
0
ответить
12.09.2017 в 17:30:05
Рената, какой судачок замечательный получился! Да еще и с гарниром, с молодой картошечкой, объедение))
0
ответить
12.09.2017 в 5:46:12
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик, друг мой! Судачок нежнейший, картошечка вкуснющая! Угощайся)))
0
ответить
12.09.2017 в 5:54:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта