E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Японские шашлычки любят во всем мире!

Ну, а как не любить? Вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты

Куриные сердечки - 1 кг

Свиная вырезка - 2 шт.

Соевый соус - 60 мл

Саке - 60 мл

Мирин - 40 мл

Тростниковый сахар - 3 ст.л.

Чили перец (мини) - 2 шт.

Корень имбиря - 5 см

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 16.65
  • Ж: 8.43
  • У: 2.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Название "кусияки" произошло из двух слов: «куси» - палочка из бамбука, «яки» - обжарка. Готовятся из:


свинины /кусияки буто/


лосося /кусияки саке/


креветок /кусияки эби/


Самые популярные кусияки готовятся из курицы и называются якитори (в переводе с японского - «жареная курица»).


К общему названию якитори добавляется приставка, которая обозначает, из какой части курицы приготовлен шашлык. Так якитори хацу означает, что пожарены сердечки.


Собрала необходимые ингредиенты.


Сердечки очистила от лишнего жира и отрезала крупные сосуды.


Вырезку тоже очистила от плёнок и жира, нарезала на медальоны, а потом на половинки.


Шпажки замочила в воде.


Приготовила маринад. В ковш насыпала тростниковый сахар, влила соевый соус.


Поставила на огонь, вскипятила, подождала, когда сахар полностью растворится. Добавила нарезанный чили перец с семенами и имбирь. Уварила соус до загустения, а затем процедила.


Влила мирин и саке. Маринад готов. Он оооочень вкусный!


Свинину и сердечки нанизала на шпажки и хорошо обмазала маринадом, оставила на 30 минут. Можно залить маринадом и оставить подольше, так шашлычки будут ещё вкуснее!


Жарила на гриле и смазывала шашлыки несколько раз в процессе жарки.



Конечно, лучше всего жарить, как это делают японцы - на гриле с углями, тогда шашлычки обретут особый аромат!


Готовые японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто подают с солью и соусом тарэ, для которого смешивают мирин, соевый соус и сахар. И, конечно, подают рис.


Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта