E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Пикник на природе — рецепты с фото

Пикник, или по простому вылазка на природу, обычно сопровождается спортивными играми. И уж точно ни один пикник не обойдется без закусок. Еда для пикника может быть разная, есть лишь одно небольшое ограничение, нельзя брать с собой скоропортящиеся продукты. В этой подборке вы найдете интересные рецепты для пикника с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

1

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Лук репчатый - 1/4 шт.

Помидоры вяленые - 3-5 шт.

Майонез - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый - по желанию

Хлеб тостовый - 4-6 шт.

  • 4
  • 199
  • Ингредиенты
Удобно приготовить тунцовую "намазку" вечером, убрать ее в холодильник, а утром вкусно позавтракать.
2

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 1
  • 46
  • Ингредиенты
Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.
от
3

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 3 кг

Рис круглозерный - 1 кг

Морковь - 2 кг

Лук репчатый - 1 кг

Чернослив (без косточек) - 200 г

Масло растительное - 150 мл

Соль - по вкусу

Барбарис (приправа) - 1 ч.л.

Зира (семена) - 1 ч.л.

Приправа для плова

Перец стручковый острый - по вкусу

Чеснок - 3 головки

  • 2
  • 285
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления русского плова со свининой в казане на мангале.
4

Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г

Маринад:

Сок лимона - 30 мл

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец чили - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 8 г

Имбирь - 8 г

Зеленый лук - 2-3 перышка

Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу

  • 4
  • 109
  • Ингредиенты
Сегодня готовим пикантную закуску - нежную маринованную цветную капусту быстрого приготовления.
5

Ингредиенты

Лук красный - 300 г

Маринад:

Сахар - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 120 мл

Уксус яблочный - 100 мл

  • 2
  • 42
  • Ингредиенты
Маринованный красный лук - универсальная закуска.
6

Ингредиенты

Батон или багет - 1 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Помидор черри - 20 шт.

Сыр творожный (сливочный или с зеленью) - 140 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

  • 126
  • Ингредиенты
Хрустящая брускетта с нежным кабачком и пряными черри. Отличный аперитив перед ужином.
7

Ингредиенты

Батон или багет - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр мягкий (творожный, сливочный) - 140 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец, чеснок сушеный - по вкусу

  • 1
  • 226
  • Ингредиенты
Хрустящая брускетта с пикантным сыром и перчиком-гриль. Вкусная закуска!
8

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Базилик - 50 г

Соус томатный - 50 г

Соль - по вкусу

  • 3
  • 178
  • Ингредиенты
Пикантный рецепт приготовления куриного шашлыка в томатном соусе со свежим базиликом.
9

Ингредиенты

Кинза (свежая) – 20 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль (со специями) – по вкусу

  • 5
  • 65
  • Ингредиенты
Домашний кефирный соус с чесноком и кинзой. Соус подходит к куриному шашлыку и овощам на гриле.
10

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик - 3-5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

  • 10
  • 65
  • Ингредиенты
Готовим легкую летнюю закуску из баклажанов в духовке.
11

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л.

Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 8
  • 153
  • Ингредиенты
Рецепт сочного шашлыка из куриной грудки, приготовленной на мангале.
12

Ингредиенты

Для мясного шашлыка:

Свинина (шея) - 800 г

Грудка куриная - 600 г

Кетчуп шашлычный - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1-2 головки

Приправа к шашлыку - по вкусу

Соль - по вкусу

Для овощного шашлыка:

Кабачок - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Соус соевый - 4 ст.л.

  • 6
  • 238
  • Ингредиенты
Один из вариантов приготовления шашлыка «Ассорти» из свиной шеи, куриной грудки и овощей. Маринад для мяса - томатный, для овощей - соевый.
13

Ингредиенты

Баранина (задняя нога) - 1400 г

Кефир - 250 мл

Зелень - 20 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 209
  • Ингредиенты
Шашлык из баранины на кефире - ароматный, мягкий, сочный и совсем не жирный. Мясо получается зажаристым снаружи и розовым внутри.
14

Ингредиенты

Томатная паста - 100 мл

Кинза свежая - 20-40 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Вода кипяченая - 100 мл

  • 5
  • 53
  • Ингредиенты
Быстрый рецепт приготовления вкусного шашлычного соуса на томатной пасте с кинзой. Соус идеально сочетается с любым мясом и не только.
15

Ингредиенты

Сердечки куриные - 2 кг

Сметана - 200 мл

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

  • 4
  • 122
  • Ингредиенты
Самый вкусный и простой рецепт шашлычков из куриный сердец в сметане. Сердечки готовятся на шампурах на мангале.
16

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Майонез – 3 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 2
  • 91
  • Ингредиенты
А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе? Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте!
17

Ингредиенты

Свиная шея – 2 кг

Киви – 2 шт.

Кефир – 300 мл

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

  • 12
  • 218
  • Ингредиенты
Рецепт нежного шашлыка из свинины на кефире с киви. Шашлыки готовятся на шампурах на углях.
18

Ингредиенты

Салат:

Индейка (филе грудки) - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Капуста пекинская - 1 кочан

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр (полутвердый) - по вкусу

Хлеб (белый тостовый) - 4 ломтя

Заправка:

Сметана (20% жирность) - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Горчица (русская) - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу

  • 10
  • 315
  • Ингредиенты
Легкий салат с индейкой и сметанной заправкой, где в качестве съедобных тарелок выступают салатные листья.
от
19

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

  • 10
  • 57
  • Ингредиенты
Армянский томатный соус с кинзой - идеальный вариант для мясных блюд, особенно для шашлыка.
20

Ингредиенты

Помидоры крупные - 5-6 шт.

Соевый соус - для маринования

Соль - по вкусу

Чеснок - на подачу

  • 4
  • 40
  • Ингредиенты
Простой рецепт невероятно вкусного шашлыка из помидоров, запеченных на гриле. Помидоры готовятся в соевом соусе, а подаются с чесноком.
21

Ингредиенты

Лангустины - 400 г

Лимон - 1 шт.

Чили - 1 г

Мед - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты
Лангустины на мангале - изысканная и пикантная закуска для начала гриль-вечеринки.
22

Ингредиенты

Баранина (лопатка) - 1100 г

Паста из паприки - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 193
  • Ингредиенты
Адана-кебаб - традиционный турецкий вид кебаба из баранины, который готовят на широких и длинных металлических шампурах.
23

Ингредиенты

Желудки куриные - 1 кг

Майонез - 2 ст.л.

Соль со специями - 10 г

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - по вкусу

  • 9
  • 125
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления необычного шашлыка из куриных желудков. Желудки готовятся на шампурах на мангале.
24

Ингредиенты

Баранина - 1000 г

Для маринада:

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Молоко - 60 мл

Масло оливковое - 40 мл

Травы - по вкусу

Для нанизывания на шампура:

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

  • 4
  • 146
  • Ингредиенты
Шиш-кебаб - турецкий шашлык с длительным временем маринования и очень богатым составом маринада.
25

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Картофель (отварной) - 700 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Пряности - по вкусу

Соль - 0,75 ч.л.

  • 74
  • Ингредиенты
Быстрое, простое и удивительно вкусное блюдо для сезона пикников и дачных обедов из доступных продуктов!
от
26

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Гранулированный чеснок - 1-2 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль мелкая - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 62
  • Ингредиенты
Несложная закуска из обычных шампиньонов с интересным вкусом и ароматом дымка. На дачном пикнике такие грибочки съедаются в первую очередь!
от
27

Ингредиенты

Сазан - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

  • 6
  • 235
  • Ингредиенты
Быстрый вариант приготовления шашлыка из сазана на мангале.
28

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

Лук крупный - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

  • 12
  • 35
  • Ингредиенты
Луковый маринад для шашлыка - самый быстрый и бюджетный классический маринад для любого сорта мяса.
29

Ингредиенты

Грудинка - 600 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец красный - по желанию

  • 6
  • 435
  • Ингредиенты
Пикантный шашлык из свиной грудинки. Отличный вариант для пикника на природе.
30

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 г

Сахар - 5 г

Майонез - 1 ст.л.

Оливковое масло - 10 мл

Для начинки:

Смесь прованских трав - по вкусу

Сливочное масло - 10 г

Сарделька - 1 шт.

Сосиска - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1/3 часть

Сметана - 2 ст.л.

Кетчуп -1 ч.л.

Сыр твердый - 50 г

Сыр тертый - 50 г

  • 4
  • 334
  • Ингредиенты
Пицца любима всеми. В сковороде это гораздо более «лайтовый» вариант. Для лентяев. Не нужно делать сложное тесто. Не нужен духовой шкаф...
31

Ингредиенты

Пита - 3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Салат Айсберг - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Куриное филе - 400 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1 щепотка (по желанию)

Соус:

Йогурт - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Карри порошок - на кончике ножа (по желанию)

  • 7
  • 111
  • Ингредиенты
Нужен вкусный и полезный перекус? Приготовьте питу с курицей и овощами, несложно и вкусно!
от
32

Ингредиенты

Салатная смесь - 3 горсти

Грудка куриная (охлажденная) - 1 шт.

Яйца куриные (вкрутую) - 5 шт.

Хлеб белый - 2 ломтя

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 8 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр творожный - 100 г

Горчица - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Пита - 3 шт.

  • 2
  • 181
  • Ингредиенты
Вариация на тему любимого многими салата «Цезарь» с интересной заправкой и с необычным способом подачи.
от
33

Ингредиенты

Печень - 450 г

Жировая сетка (сальник) - 100 г

Устричный соус - 2 ст.л.

Коньяк - 1 ч.л.

Апельсиновый сок - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 9
  • 233
  • Ингредиенты
Шашлык из печени в жировой сетке позволяет оптимально приготовить это капризное мясо.
34

Ингредиенты

Спаржа зеленая - 30 шт.

Бекон (копченый, нарезка) - 150 г

Масло оливковое - 1 ч.л.

Сливки (не менее 20%) - 200 мл

Сыр (Тильзитер, Моцарелла) - 200 г

Орех мускатный - на кончике ножа

Перец черный (молотый) - по вкусу

Тимьян (сушеный) - 1 щепотка

Соль - по желанию

  • 6
  • 152
  • Ингредиенты
Спаржа в беконе готовится очень быстро и просто, а на вкус - настоящий рай для гурмана.
от
35

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Сало или грудинка - 300-350 г

Лук - 2-3 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 1-1,5 ч.л.

  • 17
  • 126
  • Ингредиенты
Шашлык из картофеля и грудинки - замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.
36

Ингредиенты

Грудинка кабана - 1,5 кг

Соевый соус - 150 мл

Майонез - 100-120 мл

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лук - 3 шт.

  • 17
  • 215
  • Ингредиенты
Шашлык из кабана - сочное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить собственноручно.
37

Ингредиенты

Шашлык мясной (готовый) - 100 г

Лаваш большой - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Горчица - по вкусу

  • 80
  • Ингредиенты
Подача шашлыка в лаваше с овощами и соусами. Оригинальное блюдо из привычных продуктов!
38

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

Перец душистый молотый - щепотка

  • 1
  • 280
  • Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи, маринованный в собственном соку с луком, зеленью и специями, зажаренный на углях в мангале.
39

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Бекон сырокопченый (в нарезку) - 150 г

Соль - по вкусу

Порошок чесночный - 1/2 ч.л.

  • 100
  • Ингредиенты
Нежная куриная печень с беконом на шпажках, запеченные на мангале. Необычное сочетание с невероятным вкусом!
40

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Лук репчатый - для подачи

  • 1
  • 86
  • Ингредиенты
Баклажаны, приготовленные на мангале под масляно-чесночной пропиткой с лаймом.
41

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона - 1 шт.

Сок лимона - 0.5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

  • 3
  • 145
  • Ингредиенты
Легкий маринад на основе оливкового масла, цедры и сока лимона, чеснока и трав придаст курице сочность, соблазнительный аромат и яркий вкус.
42

Ингредиенты

Свиная грудинка - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Пиво светлое - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 1
  • 363
  • Ингредиенты
Ароматный шашлык из свиной грудинки в пивном маринаде с репчатым луком. Вкусно и сочно!
43

Ингредиенты

Свиная лопатка - 1,5 кг

Соевый соус Сладкий - 200 мл

Уксус бальзамический - 50 мл

Лук репчатый - 4 шт.

  • 2
  • 197
  • Ингредиенты
Ароматный шашлык из свинины (из лопатки), замаринованный в соевом соусе с бальзамическим уксусом и приготовленный на углях.
44

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень - по вкусу

  • 2
  • 131
  • Ингредиенты
Рассыпчатый картофель с чесночным ароматом, приготовленный на углях в фольге.
45

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ст.л.

Соус Табаско - 5 капель

Масло растительное - 1 ст.л.

Перцы горошком - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 4
  • 236
  • Ингредиенты
Вкусный шашлык из свиной корейки в маринаде из соевого соуса и бальзамического уксуса.
46

Ингредиенты

Креветки королевские (крупные) - 12 шт.

Соевый соус для суши - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка

  • 4
  • 113
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления королевских креветок на мангале с дымком. Блюдо не только вкусное, но и полезное.
47

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Сыр твёрдый - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок, зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 20
  • 26
  • 178
  • Ингредиенты
Замечательный запечённый в духовке картофель с сыром хорош для семейного ужина и пикника. Зелень и чеснок придают блюду великолепный аромат!
от
48

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 500 г

Масло оливковое (или подсолнечное) - 3-4 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика (крупных)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 8
  • 19
  • 133
  • Ингредиенты
Самый простой вариант приготовления кабачков на мангале (на решетке гриль) предполагает минимум продуктов и времени на приготовление.
49

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста - 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Лук – 200 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль - по желанию

  • 9
  • 9
  • 63
  • Ингредиенты
Вы в поиске новых рецептов шашлыка?! Попробуйте приготовить ароматные, сочные куриные крылышки в пряном томатно-луковом маринаде!
50

Ингредиенты

Свинина - 2 кг

Лук репчатый - 3-4 шт.

Горчица - 1 ст.л.

Пиво светлое - 200 мл

Соль и перец черный - по вкусу

  • 17
  • 12
  • 259
  • Ингредиенты
Мягкий и нежный шашлык из свинины с необычным маринадом.
51

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.

Зелень кинзы - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 6
  • 9
  • 24
  • Ингредиенты
Любимый рецепт томатного соуса из домашних помидоров. Соус готовится с кинзой и подается к шашлыку.
Смотреть далее ...

Расскажите о коллекции друзьям

Мобильная версия сайта