E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Армянский томатный соус с кинзой

Армянский томатный соус с кинзой

Армянский томатный соус с кинзой - идеальный вариант для мясных блюд, особенно для шашлыка.

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

  • 57 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 153 голосов
163 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро и из простого набора ингредиентов. Так что его приготовление не займёт много времени, а любители соусов оценят его по достоинству. Попробуйте!


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для армянского томатного соуса с кинзой


Лук почистить, помыть и мелко порезать.

Порезать лук


Кинзу помыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.

Порезать кинзу


Томатную пасту смешать с холодной кипячёной водой. На этом этапе приготовления можно отрегулировать густоту соуса на свой вкус. Любите более жидкие соусы - влейте немного больше воды.

Развести томатную пасту с водой


Добавить соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр. Перемешать.

Всыпать соль и специи


В томатную массу отправить измельчённый лук.

Положить лук


Также добавить кинзу и хорошо перемешать.

Положить кинзу


Армянский томатный соус с кинзой готов. Осталось переложить его в соусник и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Армянский томатный соус с кинзой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алла
Это теперь называется домашним армянским соусом? Тупо магазинная томатная паста с кинзой? Ну просто блюдо, достойное мишленовского ресторана. 
0
ответить
FullRus
Его поистине уже можно считать классическим соусом, к шашлыку он всегда беспроигрышен!
0
ответить
Дмитрий
Томатная паста ОБЯЗАТЕЛЬНО должна подвергаться тепловой обработке!!! Сырую пасту не едят. Лучше уж просто томатный сок использовать.
1
ответить
Дмитрий, расскажите, пожалуйста, почему обязательно нужно греть томатную пасту?
0
ответить
FullRus
По такому принципу и сырые помидоры есть нельзя. :smirking:
0
ответить
оксана
я такой соус развожу минеральной водой
2
ответить
Вова
И с каких пор он стал армянским?:smirking:
8
ответить
Ароматный соус!:bestofthebest:
2
ответить
Взяла на лето, к шашлычку, ух!
1
ответить
Классный соус!:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
О-о..это очень вкусно и ароматно!! :bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Полностью согласна, домашние соусы всегда вкуснее :smile:
0
ответить
К мясу, шашлыку - за уши не оттянешь!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Это точно :laughing:
0
ответить
Надежда
А если вместо томатной пасты взять Краснодарский соус и положить в него петрушку укроп кину базилик и сельдерей - вот тогда точно за уши не оттащишь 
4
ответить
Бель
Надежда, Краснодарский соус полон сазара и всякой дряни , это как кетчуп и на любителей .
1
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта