E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из клюквы к мясу на зиму

Соус из клюквы к мясу на зиму

Предлагаю вашему вниманию еще один клюквенный соус к мясу. В нем идеально то, что его можно готовить круглый год, ведь клюква отлично хранится в замороженном виде.

На этот раз соус ароматизирован, кроме пряностей, апельсиновым соком и цедрой. Получается очень вкусно. Сложный кисло-сладкий с фруктово-ягодными нотками вкус соуса идеально подходит в запеченному или жареному мясу, птице.

Соус можно перетереть сквозь сито, но в этом случае его нужно дольше уваривать. Я пробиваю готовую массу соуса блендером - с клетчаткой получается полезнее и по консистенции гуще.

Ингредиенты

Клюква - 200 г

Сахар - 80 г

Апельсин - 0,5 шт.

Корица молотая - 5 г

Бадьян - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Вода - 50 мл

Получается примерно 150 мл соуса, в зависимости от степени уваривания.
  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.45
  • Ж: 0.07
  • У: 25.66

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению соуса из клюквы к мясу на зиму.


Ягоды клюквы перебираем, при необходимости промываем и помещаем в сотейник. Вливаем воду и ставим на плиту.


Тем временем снимаем цедру с половинки крупного апельсина и тонко ее нарезаем.


К ягодной массе добавляем цедру и сахар. Увариваем минут 5.


Из половинки апельсина выжимаем сок.


Добавляем сок в сотейник, кладем специи - звездочку бадьяна, звездочки гвоздики и молотую корицу.


Когда соус начнет густеть, а ягоды размягчатся, пробиваем массу блендером до желаемой консистенции. Я не вынимала на этот раз гвоздику - пробила все вместе. После этого снова доводим соус до кипения и горячим расфасовываем в ошпаренные кипятком баночки, закрываем крышками.


Соус из клюквы к мясу на зиму готов! Хранить его можно до 1 года в комнатных условиях, как любые консервы.


Вкусный и ароматный соус из клюквы - отличное дополнение к мясу.


Приятной дегустации!


Соус из клюквы к мясу на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Набор пряностей можно взять другой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта