Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из клюквы к мясу на зиму

Соус из клюквы к мясу на зиму

Предлагаю вашему вниманию еще один клюквенный соус к мясу. В нем идеально то, что его можно готовить круглый год, ведь клюква отлично хранится в замороженном виде.

На этот раз соус ароматизирован, кроме пряностей, апельсиновым соком и цедрой. Получается очень вкусно. Сложный кисло-сладкий с фруктово-ягодными нотками вкус соуса идеально подходит в запеченному или жареному мясу, птице.

Соус можно перетереть сквозь сито, но в этом случае его нужно дольше уваривать. Я пробиваю готовую массу соуса блендером - с клетчаткой получается полезнее и по консистенции гуще.

Ингредиенты

Клюква - 200 г

Сахар - 80 г

Апельсин - 0,5 шт.

Корица молотая - 5 г

Бадьян - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Вода - 50 мл

Получается примерно 150 мл соуса, в зависимости от степени уваривания.
  • 102 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.45
  • Ж: 0.07
  • У: 25.66

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению соуса из клюквы к мясу на зиму.


Ягоды клюквы перебираем, при необходимости промываем и помещаем в сотейник. Вливаем воду и ставим на плиту.


Тем временем снимаем цедру с половинки крупного апельсина и тонко ее нарезаем.


К ягодной массе добавляем цедру и сахар. Увариваем минут 5.


Из половинки апельсина выжимаем сок.


Добавляем сок в сотейник, кладем специи - звездочку бадьяна, звездочки гвоздики и молотую корицу.


Когда соус начнет густеть, а ягоды размягчатся, пробиваем массу блендером до желаемой консистенции. Я не вынимала на этот раз гвоздику - пробила все вместе. После этого снова доводим соус до кипения и горячим расфасовываем в ошпаренные кипятком баночки, закрываем крышками.


Соус из клюквы к мясу на зиму готов! Хранить его можно до 1 года в комнатных условиях, как любые консервы.


Вкусный и ароматный соус из клюквы - отличное дополнение к мясу.


Приятной дегустации!


Соус из клюквы к мясу на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Набор пряностей можно взять другой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
зачем её вываривать, если в клюкве полно природных консервантов? 
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта