Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соусы для курицы

Соусы для курицы

Подборка рецептов соусов для курицы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный соус к курице в домашних условиях.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить соус к курице?
Рецептов в подборке: 91 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Медово-горчичный соус - не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и т.д., чтобы ее запечь. У запекаемого блюда в конце получается...

Ингредиенты

Мёд - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

258 ккал
1 (23)
52
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний соус – идеальное дополнение к основному блюду. Возбуждает вкус и придает сочность. В нашей семье без любимого соуса с кинзой не обходится ни один пикник. Состав любимого соуса имеет...

Ингредиенты

Кинза (свежая) – 20 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль (со специями) – по вкусу

65 ккал
0 (5)
42
Ирина Шеви
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как же я люблю фруктовые соусы к мясным блюдам! Они так дополняют мясо, придают ему аромат, остроту! Абрикосовый соус - это очень вкусно! Особенно с курицей! Готовить соус можно и из...

Ингредиенты

Абрикосы - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

56 ккал
0 (5)
34
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить пряный малиновый соус. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам и к запечённой птице. Соус имеет красивый насыщенный малиновый цвет. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала, можно...

Ингредиенты

Малина - 200 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Яблочный уксус - 40 мл;

Сухое вино белое - 40 мл;

Вода - 40 мл;

Базилик - 2 веточки;

Кориандр - 0.5 ч.л;

Гвоздика - 3 шт;

Крахмал картофельный - 40 грамм.

115 ккал
0 (2)
17
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для соуса можно брать как свежие ягоды, так и замороженные. Клюквенный соус к курице отличается кисло-сладким привкусом и насыщенным цветом. Соус из клюквы подойдет для курицы запеченной, тушенной, гриль или...

Ингредиенты

Клюква - 250 грамм;

Апельсин - 1 шт;

Лук репчатый - 1/2 шт;

Мед - 1 ст.л;

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.

105 ккал
0 (7)
16
Elena H
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для доминиканского соуса для курицы Васакака. Чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и лаймом, обсушите насухо. Лайм разрежьте пополам, в глубокую пиалу выдавите сок. ...

Ингредиенты

Петрушка - 20 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 50 г

Вода - 1-2 ст.л.

Лайм - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

367 ккал
9
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты и начнем готовить вкусный соус из молока для курицы. В глубокой сковороде или сотейнике смешайте венчиком молоко с мукой и поставьте на плиту. Помешивая лопаточкой, доведите соус...

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Мука - 1 ст.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления диетического соуса для курицы соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять на свой вкус. Выложите в миску сметану и йогурт. Добавьте горчицу. Я беру...

Ингредиенты

Сметана - 100 г

Йогурт - 100 г

Горчица - 1/2 ч. л.

Огурец свежий - 1 шт.

Укроп - 10 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, специи - по вкусу

65 ккал
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На первый взгляд кажется, что нет в американской кухне более популярного соуса, чем кетчуп. Однако соус «барбекю» может соперничать с ним на равных, ведь любовь американцев к мясу на гриле ...

Ингредиенты

Томаты консервированные - 400 г

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Мед или патока - 2 ст.л.

Соевый соус крепкий (или вустерский соус) - 40 мл

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Горчица сухая - 1 ст.л.

"Жидкий дым" - 1 ч.л.

Черный перец - 0.5 ч.л.

Соль - по желанию и по вкусу

Чеснок сухой - 1 ч.л.

70 ккал
15 мин
1 (4)
174
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Измельчите зубчики чеснока и укроп. Смешайте укроп с чесноком, присыпьте 1-2 щепотками соли и ...

Ингредиенты

Сметана - 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

261 ккал
5 мин
1 (9)
347
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

104 ккал
35 мин
2 (15)
276
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перефразируя известное выражение, я спрошу: "Любите ли вы грузинскую кухню так, как люблю её я?" Мне очень нравятся традиции питания в этой благословенной стране. Мясо, рыба, овощи, хлеб, много овощей ...

Ингредиенты

Орехи грецкие - 70 г

Чеснок - 3 зубчика

Кинза - 5-6 веточек

Кориандр - 1 ч.л.

Шафран - на кончике ножа

Перец острый - по вкусу

Сок лимонный - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

472 ккал
15 мин
0 (27)
139
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть два вида этого соуса, обычный острый соус и сладкий чили ...

Ингредиенты

Чеснок - 3-4 зубка

Чили перец - 2-3 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 120 г

Рисовый уксус - 60 г

Крахмал - 1 ст.л.

168 ккал
30 мин
0 (18)
99
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам немецкий вариант горчичного соуса, который отлично подходит к рыбе, мясу, сосискам или овощам. Готовится он на подобие соуса бешамель, то есть очень быстро. Существует множество вариантов этого соуса: ...

Ингредиенты

Молоко – 500 мл;

Масло – 50 грамм;

Мука – 30 грамм;

Суповая приправа – 1 ч.л;

Горчица – 2 ст.л;

Соль.

105 ккал
10 мин
0 (3)
68
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.

Ингредиенты

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

558 ккал
7 мин
3 (9)
112
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно ...

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

29 ккал
10 мин
0 (2)
78
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении этого блюда "успокаивает рецепторы", что-то в этом есть. Огуречная райта ...

Ингредиенты

Йогурт - 200 г

Огурцы свежие - 170 г

Мята - 10 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лимонная цедра - 1 ч.л.

40 ккал
15 мин
0 (2)
117
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно ароматный и вкусный соус из кинзы, укропа и петрушки с чесноком и острым перцем, который идеально подходит к мясу, рыбе и овощам.

Ингредиенты

Кинза - 30 г

Петрушка - 20 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Острый перец - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук салатный - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соевый соус - 120 г

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

52 ккал
15 мин
0 (2)
113
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для жирного мяса: свинины или баранины, причем оно должно быть либо ...

Ингредиенты

Перец чили - 12 шт.

Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

66 ккал
30 мин
3 (22)
43
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бальзамический крем-соус подходит практически ко всему. Он хорош к мясу или рыбе, овощные зеленые салаты и салаты с креветками с ним приобретают особую изысканность, своим кисло-сладким вкусом он придаст "изюминки" ...

Ингредиенты

Бальзамический уксус - 250 мл

Коричневый сахар - 3-4 ст.л.

Можжевельник (ягоды) - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Гвоздика - 2-3 бутона

Тмин - 0,3 ч.л.

Корица - 0,3 ч.л.

160 ккал
80 мин
0 (2)
49
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кетчуп из томатной пасты - вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Просматривая рецепты домашних кетчупов, я выбрала этот простейший вариант, без варки. Кетчуп получился насыщенным и ...

Ингредиенты

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

69 ккал
20 мин
2 (4)
63
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я продолжаю заниматься заготовкой яблочного сока и всё это время выбрасывала жмых с мякотью, которые оставались после варки. В какой-то момент я поняла, что этот жмых можно протереть сквозь сито ...

Ингредиенты

Яблочное пюре - 1 кг

Чеснок - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

78 ккал
80 мин
0 (2)
60
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы - любитель индийской кухни, и вам случалось посещать индийские рестораны, то индийский чатни из лука вам уже знаком, его обычно подают к мясу или птице. Готовится он очень ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Кумин - на кончике ножа

Перец острый молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лед - 5-7 кубиков

Вода - 300 мл

18 ккал
30 мин
0 (3)
48
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Близятся теплые денечки, а это значит, что скоро народ потянется на природу, на шашлыки! Хочу предложить пикантный соус с освежающим мятным ароматом, который внесет новую вкусовую нотку к блюдам для ...

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Мята - 1 пучок (примерно 30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - кусочек размером 2-3 см

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

50 ккал
10 мин
0 (9)
19
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же уцхо-сунели (не меняйте пряность на хмели-сунели, это будет ...

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 1 стакан

Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка)

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 3 щепотки

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л.

Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан

312 ккал
6 мин
4 (45)
71
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо нежирного мяса, но можно подать и к некоторым видам рыбы. ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Шампиньоны - 4 шт.

Куриный бульон - 50 мл по желанию

Красное вино сухое - 150 мл

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

156 ккал
20 мин
0 (6)
26
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Азиатская кухня набирает свою популярность во многих странах, и то, что когда-то казалось экзотичным и сложным в приготовлении, сейчас стало привычным. Например, арахисовый тайский соус: у аутентичного соуса состав сложный ...

Ингредиенты

Урбеч арахисовый - 200 г

Вода - 50 мл

Уксус рисовый (белый) - 2 ст.л.

Соус соевый - 4 ст.л.

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Перец кайенский - 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

390 ккал
10 мин
30
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много укропа, базилика и петрушки, часть уже заморозила и посушила. Конечно ...

Ингредиенты

Укроп - 30 г

Базилик - 30 г

Сельдерей - 30 г

Петрушка - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 150 мл

Лайм - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

461 ккал
20 мин
33
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уникально вкусный соус из манго станет идеальным дуэтом для запеченной говядины, свинины, птицы и других видов мяса. Его легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой пару спелых и сочных ...

Ингредиенты

Манго - 1-2 шт.

Вода - 150 мл

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Приправа для говядины - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 3 щепотки

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Сахар - 2 щепотки

63 ккал
15 мин
1 (13)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус с мёдом и соевым соусом прекрасен не только как сам соус к салатам, мясу и т.д., но еще и как обмазка для курицы или куриных частей, запекаемых в духовке. ...

Ингредиенты

Мёд - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

375 ккал
10 мин
0 (14)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим лук, всыплем измельченные орехи и прогреем. Затем добавим сливки, молоко, сыр, соль и мускатный орех, доведем до загустения.

Ингредиенты

Сливки 10% - 150 мл

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Сыр пармезан - 30 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 1 щепотка

172 ккал
20 мин
0 (2)
34
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки: зелень, анчоусы, желтки крутых яиц и др. Заправляют соус сметаной, ...

Ингредиенты

Огурцы-корнишоны маринованные - 2 шт.

Оливки - 8 шт.

Чеснок - 0,5 зубчика

Зелень укропа - 2 веточка

Зеленый лук - 3 пера

Стебель сельдерея - 5 см

Майонез - 1 ст.л.

Сметана жирная - 1 ст.л.

139 ккал
20 мин
1 (2)
38
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка ...

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

86 ккал
40 мин
0 (8)
23
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сметанный соус с редисом и зеленым луком невероятно вкусен и сочен, он обладает именно той свежестью, которую хочется ощущать в таких блюдах. Его можно подать с запеченной или отварной рыбой ...

Ингредиенты

Редис - 8 шт.

Лук зеленый - 3 стебля (10 г)

Сметана любой жирности - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

62 ккал
10 мин
0 (4)
23
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда-то этот каталонский соус из запеченного болгарского перца с помидорами подавали к рыбе. Сейчас его едят даже с картошкой и хлебом...

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидор - 300 г

Чеснок - 1 головка

Перец острый - по вкусу

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Миндаль - 80 г

122 ккал
40 мин
32
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус сальса верде невероятно популярен во многих европейских и азиатских странах. Он очень ароматный, вкусный и идеально подходит ко множеству блюд. Очень хорошо будет подать зеленый соус к мясу, птице, ...

Ингредиенты

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Каперсы - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук белый - 30 г

Анчоус - 15 г

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

15 мин
0 (4)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы можете использовать вместо йогурта сметану любой жирности, нежирный майонез. Можно добавить измельченный и очищенный зубчик чеснока, если любите пикантный вкус. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Влейте классический йогурт ...

Ингредиенты

Йогурт греческий - 150 мл

Морская капуста - 60-80 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

61 ккал
5 мин
0 (3)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Доведите до кипения измельченный чеснок, имбирь, сахар, паприку, острый перец, соевый соус. Влейте разведенный в бульоне крахмал и проварите

Ингредиенты

Бульон говяжий - 160 мл

Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Красный острый перец - по вкусу

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. без верха

89 ккал
20 мин
0 (5)
30
AnnI_G

Ваш комментарий

Отправить

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Аймкук

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта