Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сычуаньский соус

Сычуаньский соус

Сычуаньский соус впервые был приготовлен кулинарами Макдональдс более 20 лет назад. Этот густой, кисло-остро-сладкий соус красно-коричневого цвета прекрасно сочетается с блюдами фастфуда - с картошкой фри, наггетсами, жареными куриными крылышками, чипсами. Каждый ингредиент соуса имеет ярко выраженный вкус. Делается Сычуаньский соус за считанные минуты, а остроту и насыщенность всегда можно отрегулировать под собственный вкус. Соус варится на мясном бульоне: курином или говяжьем. Для загустения используется крахмал: кукурузный или картофельный.

Ингредиенты

Бульон говяжий - 160 мл

Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Красный острый перец - по вкусу

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. без верха

  • 89 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 2.98
  • Ж: 0.6
  • У: 18.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты, необходимые для приготовления сычуаньского соуса. Сварите говяжий бульон, очистите чеснок.


Для приготовления соуса возьмите небольшую сковороду. На мелкой терке натрите чеснок. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. В сковороду положите имбирь, чеснок, копченую паприку, красный острый перец и сахар.


Влейте соевый соус. Перемешайте ингредиенты и поставьте сковороду на несильный огонь.


Помешивая, доведите до кипения.


Кукурузный крахмал залейте холодным мясным бульоном.


Размешайте крахмал и влейте его на сковороду.


Помешивая, варите соус на умеренном огне до загустения, 5-6 минут.


Соус охладите, положите в соусник и подавайте к столу.


Вместо фастфуда у меня жареный яичный рис по-китайски. К нежному рису такой остро-сладкий сычуаньский соус замечательно подошел. Приятного аппетита!


Сычуаньский соус, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для соуса лучше использовать коричневый сахар.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
А где сам сычуаньский перец в рецепте?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость,было достаточно красного острого перца
0
ответить
Олег
В Инете много рецептов Сычуаньского соуса, но почему-то почти все они без одноименного перца. Почему так?
3
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Олег, наверное. на нашей территории его трудно найти
0
ответить
Дмитрий
Олег, причем это не перец совсем. И у него свой вкус и от него немеет рот, он убирает остроту. Я покупал на китайском рынке такой. 
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта