E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус Чимичурри

Соус Чимичурри

Соус Чимичурри – пикантный яркий латиноамериканский соус из свежей зелени, с добавлением чеснока, оливкового масла и специй. Такой соус традиционно подают к пирожкам Эмпанадас, но также он отлично подходит к мясу, мясным блюдам и овощам, приготовленным на гриле.

Основу соуса составляют: петрушка, чеснок, оливковое масло, уксус и орегано. В зависимости от региона приготовления и личной фантазии кулинара, дополнительно могут добавляться различные приправы и специи — кинза, кумин, лавровый лист, перец чили, тимьян, лимон, лайм, мята. Список можно продолжать почти бесконечно, но мне очень понравился простой вариант соуса Гордона Рамзи, которым я и хочу с вами поделиться. Минимальное отступление от базовой основы соуса - и отличный результат!

Соус Чимичурри можно приготовить за несколько минут, пока на гриле обжаривается мясо или подрумяниваются в духовке пирожки Эмпанадас. Попробуйте!

Ингредиенты

Петрушка листовая – 1 большой пучок

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Красный винный уксус – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

  • 211 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку. Орегано и острый перец можно использовать как свежими, так и сушёными. Пропорции специй можно регулировать по вкусу. К указанному количество петрушки, как правило, добавляется 1 ст.л. измельчённых листьев свежего или 1 ч.л. сушёного орегано и 1 стручок острого перца, очищенный от семян или 1 ч.л. сушеных хлопьев чили.

Ингредиенты для соуса Чимичурри


Измельчите петрушку, чеснок, острый перец. Я использую блендер, но при необходимости можно просто все мелко нарезать.

Положить в блендер петрушку, чеснок и острый перец


Размолоть ингредиенты в блендере


Добавьте орегано, лимонный сок, оливковое масло, соль и тщательно все перемешайте.

Добавить сок лимона, масло, орегано и соль


Соус Чимичурри готов.

Рецепт соуса Чимичурри


Можно подавать к столу!

Фото соуса Чимичурри


Соус Чимичурри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта