E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Заправка для фунчозы

Заправка для фунчозы

Учимся готовить вкусную традиционную заправку (соус) для фунчозы по-корейски своими руками!
Аймкук

Ингредиенты

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Уксус - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 10 г

Перец черный молотый - 5 г

Кориандр молотый - 10 г

  • 209 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы - большой любитель восточной кухни и, в частности, корейской, то рецепт этой заправки для фунчозы вам очень пригодится. Дело в том, что в Корее готовят не только горячие блюда с фунчозой, но и большое количество разнообразных салатов и закусок, и во все эти блюда идет именно эта заправка.


Состав заправки довольно традиционный, её остроту можно регулировать количеством добавляемого острого перца, а насыщенность - количеством специй.


Для приготовления заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками подготовим продукты по списку. Кунжутное масло можно заменить растительным без запаха, уксус можно использовать и столовый, и рисовый.

Ингредиенты для заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками


В кастрюлю высыпаем сахар и соль.

Всыпать в кастрюлю сахар и соль


Вливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть, а соли и сахару - раствориться.

Влить воду


Теперь добавляем в заправку соевый соус, кунжутное масло и уксус.

Влить соевый соус, масло и уксус


Чеснок и перец чили очень мелко нарубим ножом и также добавим в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Положить перец и чеснок


В самом конце добавляем все специи. Можно специи предварительно прогреть 3-4 минуты на раскаленной сковороде, чтобы "разбудить" их аромат. После того, как мы добавили специи, обязательно пробуем заправку на баланс кислого, сладкого и острого и добавляем либо сахар, либо соль, либо уксус, при необходимости. Даем заправке для фунчозы еще раз закипеть и снимаем кастрюлю с огня. Даем соусу полностью остыть.

Всыпать специи


Готовой заправкой для фунчозы пропитываем фунчозу или блюдо из нее и даем блюду настояться минут 15-20.

Фото заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками


Соус можно приготовить заранее и в бОльших количествах и хранить в холодильнике 3-4 дня.


Заправка для фунчозы - отличный способ сделать блюда корейской кухни особенно вкусными!

Рецепт заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками

Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
mari_lius Ценитель
Леночка привет, забрала рецепт в копилку, у нас такие соусы всегда в ходу, супер! 
0
ответить
04.03.2017 в 11:55:40
Леночка вкусно и как всегда, очень красиво! Соус отличный!
0
ответить
03.03.2017 в 22:25:22
Ленусик, какие фото, какая заправочка!
0
ответить
03.03.2017 в 9:29:28
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо большое. мне приятно!
0
ответить
03.03.2017 в 20:32:49
Сердечко из перчиков на финалке очаровательно!
0
ответить
03.03.2017 в 8:24:08
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо). перчики эти - просто огонь.. острейшие, муж мой их любит, а я даже смотреть на них боюсь!
0
ответить
03.03.2017 в 20:32:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта