E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Китайский сладкий соус чили

Китайский сладкий соус чили

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика

Красный перец чили - 3 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Вода -3/4 стакана

Уксус 5% - 1/4 стакана

Соль - 1/2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала - 40 мл

  • 89 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сладкий соус чили - одна из самых популярный китайских приправ. Иногда его называют даже "азиатским кетчупом", настолько универсально его использование. Китайский сладкий соус чили подают вместе с лапшой, рисом, курицей, свининой, рыбой и многими другими блюдами.


Соус имеет приятный сладкий вкус, выраженную остроту и красивый карминовый цвет. Тайский вариант сладкого соуса чили готовится с добавлением фруктовых пюре вроде ананасового или пюре манго, мы же приготовим именно китайский сладкий соус чили с одним только острым перцем.


Подготовьте продукты по списку. У меня перец немного подвяленный (я его так храню) - это не страшно, можно использовать и такой, и просто свежий.

Ингредиенты для китайского сладкого соуса чили


Нарежьте перчики кусочками и вместе с водой, сахаром, солью и уксусом поместите в блендер. Если хотите, чтобы соус был менее острым, удалите у перца семена и перегородки.

Положить в блендер перец, уксус, воду и соль с сахаром


Измельчите все ингредиенты в относительно однообразную жидкую кашицу, главное, чтобы кусочки перца стали очень мелкими.

Измельчить смесь с перцем


Перелейте содержимое блендера в ковш или маленькую кастрюльку. Добавьте нарубленный чеснок и разведенный в 40 мл воды крахмал.

Добавить чеснок и крахмал


Доведите смесь до кипения и на слабом огне варите, помешивая, минут 5.

Нагреть смесь


Готовый соус перелейте в подходящую ёмкость и остудите.

Рецепт китайского сладкого соуса чили


Китайский сладкий соус чили готов, его можно хранить в при комнатной температуре без холодильника до 2 недель.

Фото китайского сладкого соуса чили

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо огромное за рецепт! В последнюю минуту обнаружила, что для блюда не хватает соуса сладкий чили. Свежего перца у меня не оказалось, поэтому добавила 1/2 ч.ложки сухого чили.Получилось довольно остро, можно класть и меньше сухого чили. Цвет,конечно, не такой красивый, как со свежим перцем, но вкус ничем не отличается от покупного. Замечательный рецепт
0
ответить
28.02.2019 в 16:13:37
Анна
Соус получился бесподобный! Вместо уксуса использовала лимонный сок. Я готова его есть просто так. Спасибо большое за рецепт!
0
ответить
24.07.2018 в 15:45:21
Юлия
Огромное спасибо за рецепт! Вместо сахара использовала цветочный мед 150 гр. Вкус получился более нежный и сладкий.
0
ответить
24.01.2017 в 19:01:28
аня
 ты крутая
0
ответить
05.05.2016 в 8:11:06
Elena
Спасибо!
0
ответить
08.11.2016 в 18:08:15
Сергей
Сделал,очень вкусно. Главное с крахмалом не переборщить.
0
ответить
14.03.2016 в 21:32:11
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!
Совершенно верно, с крахмалом нужно аккуратнее, поэтому лучше использовать все-таки кукурузный, он себя по-приличнее ведет )))
0
ответить
15.03.2016 в 0:15:45
Люблю такое 
0
ответить
23.02.2016 в 10:39:14
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!  
0
ответить
15.03.2016 в 0:15:55
и мне такой соус нужен! беру на заметку!
0
ответить
23.02.2016 в 2:57:55
Elena.D Автор рецепта
На здоровье! Буду рада,если понравится!
0
ответить
15.03.2016 в 0:16:09
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта